Воскресенье, 19.08.2018, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

На сайт добавлена статья Христианский и буддийский универсализм: опыт сравнительного анализа возможностей.

Этот текст я начал писать еще в 2007 году, вскоре после раскола форума ORG. Задумывался он как корректный спор с нашими оппонентами, обитавшими в то время на WS, но дописан он тогда не был: WS начал "высоконравственный крестовый поход" против меня прежде, чем я успел завершить текст, и стало ясно, что слушать меня там никто не будет.

Однако проблема буддийской "Розы Мира" осталась, и потому я возвращаюсь к ней теперь, когда страсти утихли и снова можно спокойно ее анализировать.

 

Просмотров: 12 | Добавил: denouts | Дата: 10.08.2018 | Комментарии (0)

Посмертная судьба самого Вестника - загадка. Его восходящее посмертие несомненно, но с какой небесной страной оно связано?

ДА пишет, что души ... еще не достигшие того уровня, при котором затомис становится для них открыт, могут проходить ступени необходимого совершенствования вне Энрофа либо претерпевать инкарнации в других метакультурах и странах, но в конце концов достигают именно своего затомиса.

Его, Даниила затомис - Небесная Индия, Мэру, и он не успел там побывать, судя по тексту РМ. Следовательно, после завершения миссии ДА должен был отправиться к себе домой, в Индию, его властно влекущую и зовущую.

Но с другой стороны, была ли его миссия полностью завершена, закончена ли она? Если нет, то ДА должен оставаться в пределах Российской метакультуры, поскольку сделанный в Готимне выбор связывает его с Россией до тех пор, пока его задание полностью не выполнено. Выбранного здес ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: denouts | Дата: 06.08.2018 | Комментарии (1)

Сегодня я во сне побывал на заупокойной службе по Даниилу Андрееву...

Торжественное отпевание Даниила проходит почему-то в узком школьном коридоре и начинается с разборок. После шествия к импровизированному темному алтарю все рассаживаются вокруг на стульях, и тут меня спрашивают, а есть ли я в списке приглашенных, напечатанном в газете. Я в ответ дважды извиняюсь, лепечу, что просто хотел придти помолиться за Даниила, но меня выводят вон.

И вместе со "вдовой" (это не Алла Александровна), которая тоже не участвует в "заседании избранных", мы обсуждаем  огромное количество темных знаков на этих "поминках".

Сон, в конце концов, - это всего лишь сон, шутки подсознания. Можно было бы о нем и не писать. Но есть сны особого рода, когда чувствуешь, что в них просачивается нечто, к личным сновидениям отношения не имеющее, и, увы, этот сон из их числа.

1. Как и все подобные сны, он невероятно реалистичен. Если сны для на ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: denouts | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

Говоря словами Пелевина, у Ваятельницы нет каких-то особых желаний, все ее желания всегда направлены в одну и ту же сторону. Но, преломляясь через человеческую психику, они всегда окрашиваются в неповторимые тона, связанные с полом, возрастом и индивидуальностью. И первая любовь занимает здесь особое место.

Поэты воспевали ее неоднократно и вполне заслуженно. Хрупкая и недолговечная, она быстро сменяется более зрелыми и сильными чувствами, и все же навсегда оставляет в душе человека след, щемящее ностальгическое воспоминание о чем-то неземном и возвышенном. "Первая любовь не ржавеет", время не властно над ней и умереть она не может.

Опасно касаться такого возвышенного чувства скальпелем анализа... но все же рискну.

Когда Лилит первый раз является человеку, она не может предстать перед ним в своем истинном обличье. И он к этому не готов, да и богиня - великая лицедейка, и с легкостью способна примешивать свое воздействие к любым чувствам и помыс ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: denouts | Дата: 21.07.2018 | Комментарии (3)

Пожалуй, все, что говорилось мной о Лилит, можно свети к нескольким нехитрым тезисам-правилам. Можно даже назвать это "техникой безопасности" при "работе" с Ваятельницей.

1. Лилит и все чувства, ею пробуждаемые, и все действия, ею вдохновляемые, оправданы и благословенны, пока Лилит остается в рамках той задачи, что некогда была определена для нее Провидением: дом, семья, дети. Тот, кто вместе с Лилит выходит за рамки этой задачи, вступает на опасный путь.

2. Не следует ждать от воздействий Лилит "духовного" роста. Богиня слепа, а за ее спиной маячит Тьма. Тот, кто пытается расти через Богиню и с помощью ее сил, растет в сторону Ада.

3. Лилит всегда примешивает даже к самым вдохновляющим своим благословениям тьму. Следует об это помнить и быть настороже.

4. Тот, кто ждет от Лилит счастья, гоняется за миражом, поскольку Лилит сама глубоко несчастна, и разделяет свое несчастье со всеми, кто ей доверяется. Все истории п ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: denouts | Дата: 14.07.2018 | Комментарии (0)

Поскольку пришло лето, и я сейчас в отпуске, то готов заняться очень летним делом - рассылкой в подарок своей книги "Вестники, родомыслы, праведники...":

Подробности о книжке

Все тексты есть в Интернете, но если кто-то хочет получить в подарок бумажный вариант - пишите мне на denouts@yandex.ru, укажите адрес и получателя, и книжку я пришлю.

Всем счастливого лета!

Просмотров: 11 | Добавил: denouts | Дата: 11.07.2018 | Комментарии (0)

Наверное, ничто так ярко не свидетельствует о наличии у города небесного двойника, как обилие городских мифов и легенд. Существование рядом с чудесным  не может не оборачиваться активным мифотворчеством.

А вот провинциальным городам редко везет с городской мифологией. Отражать-то нечего... Оттого, наверное все подобные города и выглядят на одно лицо: "Если видел один из них, видел их все".

И создать такую мифологию искусственно нельзя - как ни казалась мне когда-то соблазнительной мысль помочь создать родному городу свой Миф, ныне я остро чувствую, что материала для такого Мифа нет.

Тем не менее, один мой опыт в этом направлении мне аж самому понравился, и я, пожалуй, его здесь выложу.

Итак,

Легенда о замке "Алые Паруса".

На окраине городского парка стоит одно красивое, но заброшенное здание. Уже несколько десятков лет оно пустует, и эта прекрасная заброшенность пр ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: denouts | Дата: 03.07.2018 | Комментарии (0)

Пару недель назад в Сети появился довольно любопытный материал о поглупении человечества.

Среди причин данного эффекта, которые немедленно начали искать, обычно называют плохую экологию, малое употребление рыбы в пищу, нелюбовь интеллектуалов к размножению и пр. Это я комментировать не буду, разве что как дополнительный показатель всеобщего поглупения.

Но есть и более разумные  объяснения: ум в современном мире больше не нужен, даже вреден, компьютерные и прочие технологии сделали жизнь для дураков комфортной и удобной, так что они теперь готовятся стать лидирующей социальной силой.

И вот тут сразу  вспоминается одно место из РМ, касающееся некой цивилизации, которая однажды уже прошла весь путь технологического развития до конца и полностью. Я имею в виду селенитов.

ДА пишет: Прогрессирующая бездуховность привела к тому, что селе ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: denouts | Дата: 21.06.2018 | Комментарии (6)

Помимо ДА существует множество людей, которые любят делиться всевозможными откровениями о якобы доступных им иных мирах и сверхъестественных сущностях. Проверка таких рассказов на первый взгляд невозможна - индивидуальный опыт духовидения всегда уникален, всегда преломляется сквозь индивидуальную психику и опыт (что объясняет его непохожесть на опыт других духовидцев), и это открывает простор для деятельности всевозможных шарлатанов: от довольно невинных любителей отождествлять свои фантазии с реальностью до хищных и циничных "ловцов душ", желающих власти и материальных благ.

Вместе с тем в РМ содержится критерий, который позволяет пусть не с полной уверенностью, но все же отделять зерна от плевел и басни от настоящего духовидческого опыта.

Этот критерий связан с тем, что истинное духовидение всегда есть некое "энергетическое" взаимодействие с иным миром, "потрясающее переживание", которое обычно оставляет после себя энергетический " ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: denouts | Дата: 19.06.2018 | Комментарии (11)

Нет, на мой взгляд, ничего глупее утверждений сторонников религиозного экуменизма и объединения религий о том, что "все мы на самом деле верим в одно и то же". Почему-то им кажется, что такими нелепостями можно сблизить религии между собой. Мол, если на смену четким религиозным представлениям придет всеобщая вера в некое высшее безликое и безформенное Нечто, то все проблемы на этом закончатся.

Мне эти глупости приходилось слышать от вроде бы неглупых людей, которые не могут понять одной простой вещи: они пытаются объединить религии не путем их обогащения, а путем их обеднения и оскудения. Т.е. они по сути дела выбрасывают из каждой религии то, что представляет собой ее уникальность и неповторимость, тот выработанный долгим и трудным опытом способ взаимодействия с высшими мирами, который свойственен ей и только ей. В результате же остается сухая и безжизненная жвачка в духе философской веры Карла Ясперса, бесформенная и неспособная служить настоящим мостом между мир ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: denouts | Дата: 11.06.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 32 33 »
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz