Воскресенье, 16.12.2018, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

События вокруг Брексита несомненно должны иметь трансфизическую основу, хотя в чем она заключается, мы можем только догадываться.

На мой взгляд, Брексит - последняя попытка Устра вырваться из "ласковых" объятий Укурмии, попытка бессильная и безнадежная. Уже то, с каким скрипом движутся процессы, связанные с выходом Великобритании из ЕС, как мало они вызывают энтузиазма и как много сопротивления, как застревают на каждом повороте, - все это говорит о том, что инвольтирующие силы Устра на исходе. Он стар и дряхл, и существование его клонится к упадку, а потому не ему тягаться с Укурмией - восходящей звездой мира уицраоров.

И потому можно с уверенностью предсказать, что либо Брексит вообще не произойдет - это будет означать, что схватка завершена и Устр погиб, либо, если все-таки его сил хватит на то, чтобы вырваться, независимая Великобритания все равно долго не просуществует: два-три десятилетия, и ее обратно "затянет" в ЕС. Укурмия ведь не останов ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: denouts | Дата: 09.12.2018 | Комментарии (0)

Эрих Фромм - один из тех людей, что превратили темный фрейдистский психоанализ в более-менее адекватный инструмент работы с человеческой психикой. Он не только врач, но и философ, социальный мыслитель, человек, чьи идеи несомненно имеют "светлое" происхождение.

Поскольку сейчас я перечитал его "Бегство от свободы", то здесь приведу несколько его высказываний, которые "зацепили" меня на этот раз.

1. Этические принципы выше существования нации, и приверженность этим принципам вводит индивида в сообщество всех тех, кто разделял, разделяет и будет разделять это убеждение.

Мысль, которую я излагал в "Заметках по этике национального вопроса", и вот теперь я нахожу ее у Фромма. В общем, Фромм на моей стороне, и мы с ним вместе против всяких "наци": русских, украинских, польских, и т.д, и т.п.

2.  Дружелюбие, веселье и все прочие чувств ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: denouts | Дата: 06.12.2018 | Комментарии (0)

Описывая жизнь в индийской Олирне, ДА говорит:

Потребность в жилье сводилась на нет мягкостью климата. Кажется, в Олирнах некоторых других метакультур это не совсем так, но в точности я этого не помню. 

Почему-то мне кажется, что это самое "не совсем так" относится как раз к Российской метакультуре. Я почему-то не могу представить себе русскую Олирну без зимы. И когда холодное ослепительное солнце тысячами осколков рассыпается по расцветающим белоснежным инеем деревьям, воздушным, полупрозрачным, невесомым, быть может, нам является зримый образ зимней Олирны, - какой ее видят живущие там человекодухи.

Просмотров: 15 | Добавил: denouts | Дата: 03.12.2018 | Комментарии (0)

В связи с введением военного положения на Украине планируют отменить президентские и парламентские выборы (из прессы).

Ну вот и все, игры в демократию закончились. Я-то все думал, что же предпримут Порошенко и его клика, чтобы остаться у власти, при той ненависти, которую к ним испытывает подавляющее население страны. И вот, пожалуйста, - просто, изящно, и без лишних заморочек. Ни тебе сложных фальсификаций выборов, как у соседей, ни тотального промывания мозгов, как у других соседей - это дорого, затратно, сложно и времени нет.

Правда, денег от МВФ похоже тоже теперь не будет, он их воюющим странам в принципе не дает, но, видимо, в глазах П и Ко это не слишком большая плата за власть.

Вот вам и итоги Майдана. Правильно ДА говорит, что за историческими событиями, масштаб которых нас ослепляет и заставляет их поэтизировать, стояла все-таки именно борьба метаисторических чудовищ: им ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: denouts | Дата: 26.11.2018 | Комментарии (1)

На ОРГ как-то шла дискуссия о творчестве Ильи Глазунова между Иваном Чудотворцевым и Максимом Босым. Я тогда никакого мнения по этому поводу составить себе не мог, поскольку не раз убеждался: о живописи можно судить только при непосредственном знакомстве с картинами.

И вот, наконец, к нам город привезли работы Ильи Глазунова.

Начну я свой анализ с парадоксального утверждения: вопреки расхожему мнению, Глазунов - стопроцентно советский художник, и художник абсолютно партийный. Просто его партийность, в силу семейных традиций, оказалась не коммунистической, а православно-самодержавной. Но все остальные признаки партийности на своем месте, и выражают они себя, как и положено, в классической советской форме.

Что такое партийное и советское искусство? Это искусство идейное. Для него не важны ни психологизм, ни глубина, ни жизненность, ни лиричность.... Для него важна только идейность и верность доктрине. Собственно, все сказанное в полной мере относится ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: denouts | Дата: 21.11.2018 | Комментарии (0)

С этикой есть одна сложность, с которой сталкивается любой, вступающий на нравственный путь.

Христианские нравственные требования невероятно высоки. Недаром сами апостолы, услышав слова Христа, от души возопили: "Кому же это возможно?". Брэдбери в свое время сетовал устами своего героя: "Быть добрым - ужасное занятие. Некоторые не выдерживают и ломаются".

И даже те, кто вроде бы стремится всегда и во всем придерживаться нравственных норм - могут ли они, положа руку на сердце, честно и искренне назвать себя нравственными людьми? Что их совесть абсолютно чиста? Только святой может заявить о себе такое, но и он не станет этого делать, поскольку знает о нравственности одну простую вещь: нравственное совершенствование не имеет завершения, здесь каждая взятая вершина только открывает путь к следующей. Нравственность - не набор правил, исполнив которые можно спать спокойно. Те, кто так делает, - "правильные" люди, а вовсе не нравствен ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: denouts | Дата: 20.11.2018 | Комментарии (1)

На сайт добавлен очерк о Фридрихе Ницше. Как раз под ноябрьскую погоду и настроение. Я, наконец, завершил трилогию "Три темных вестника".

Ура! 

 

Просмотров: 13 | Добавил: denouts | Дата: 11.11.2018 | Комментарии (0)

Гарвардский профессор Нил Фергюсон предупреждает об угрозе гражданской войны после выборов 2020 года в США (из новостей).

Предсказание, конечно, рискованное и чрезмерно самоуверенное, но...

Некоторые вещи, происходящие в США в течение двух лет президентства Трампа действительно настораживают. Во-первых, непрекращающаяся яростная кампания против Трампа и его ответные выходки. Вообще-то, как писали политологи, для выборных циклов в США это не характерно. В промежутках между выборами все мирятся и цинично заключают новые "альянсы". А тут никакого водяного перемирия - идет война на "полное победное уничтожение". Следствием этого стал очевидно растущий градус взаимной ненависти, постепенно расползающейся по всему обществу. Во-вторых, ненависть эта, вполне логично, начинает столь же постепенно превращаться в конкретные действия: от разгрома ресторана, где отказались обслуживать сотрудницу Трампа, до рассылки бомб ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: denouts | Дата: 31.10.2018 | Комментарии (0)

В "Эпирозе" я писал о том, что предотвращение Третьей Мировой войны и выживание уицраоров стало одной из причин отсрочки воплощения Розы Мира. Но, возможно, с этим связан еще один процесс, который также отодвигает вдаль планы Провидения.

ДА пишет о том, что его книга направлена против двух зол: войны и всемирной тирании. Соответственно, и сама Роза Мира должна была в первую очередь им противостоять, ее планировавшееся пришествие было связано именно с этими задачами. Но не только Третья Мировая в результате известных коллизий ушла с повестки дня, не стоит в ней пока и всемирная тирания. Стэбинг очевидно слишком слаб, чтобы сейчас начать осуществлять ее строительство. Стало быть, пока эти два зла непосредственно над человечеством не нависают, у Провидения нет необходимости с ней торопиться. Роза Мира - последний козырь, который будет выложен на стол перед приближающейся вакханалией зла, и пока зло медлит, медлит и Провидение.

Так что, возможно, Розу Мира ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: denouts | Дата: 23.10.2018 | Комментарии (0)

Честно говоря, не хотел комментировать эту разгорающуюся свару между двумя патриархатами, но, наверное, пару слов все же сказать придется.

Грустно все это. Церкви должны служить Богу, а не политическим интересам, быть миротворцами, а не поджигательницами войны, служить образцом братской любви, а не примером бескомпромиссной ненависти. Хуже всего то, что в этом конфликте все думают о своих интересах, и никто не думает об интересах Бога. Церкви воспринимаются просто как некие институты, "наши" или "не наши", и сами они, похоже воспринимают себя так же. О том, что вообще-то они призваны нести правду и свет Христа, а не заниматься коммунальными склоками, забыли абсолютно все.

Просмотров: 85 | Добавил: denouts | Дата: 17.10.2018 | Комментарии (5)

1 2 3 ... 34 35 »
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz