Суббота, 23.02.2019, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

"Необыкновенное путешествие Серафимы" - полнометражный отечественный мультфильм 2015 года, который я не так давно посмотрел. Тематика у него "чисто" православная, это  рассказ о гонениях на церковь в XX веке, преломленный через призму судьбы отдельной девочки, дочери священника, попавшей в детский дом.

Все бы ничего, но особых впечатлений фильм не оставил. Чего-то в нем не хватает. То ли художественной составляющей - персонажи как-то не доведены "до ума": добрая бабушка недостаточно добра, злобная воспитательница злобствует просто из злобности, мотивы подруги-предательницы и вовсе невнятны... То ли просто человеческого тепла, так бывает: идейно все правильно сделано, только кроме идейной правильности и нет ничего.

Но в фильме есть один интересный момент . Это сон Серафимы, в котором она попадает в Царствие Небесное. И эта попытка "нарисовать" внеземное, как мне кажется, во многом удалась: перед нами "преломленный ... Читать дальше »

Просмотров: 12 | Добавил: denouts | Дата: 21.02.2019 | Комментарии (0)

Ну а теперь обещанная ложка дегтя... Хотя это не то чтобы критика, а, скажем так, указания на некоторую ограниченность.

1.  Все-таки американская религиозность - очень специфичное явление. Где-то мне приходилось читать, что американская религия обязательно должна быть "религией газетной полосы". Т.е. она выражает себя в броских и доступных лозунгах, прямо-таки кричащих подобно газетным заголовкам, типа: "Свежая новость: Бог любит тебя!", "Царствие Небесное открылось для всех!", "Установлено - Иисус и вправду мессия!" ну и т. д. В этом ее сила и слабость. Сила - потому что понятно, громко и доступно всем, уж кто-кто, а Регина Бретт точно не испытывает тех трудностей, что РМ с ее усложненным языком. Но плата за такую доступность - отсутствие глубины и плоскостность. Бог все-таки "немножко" не вмещается в газетный заголовок.

2. Еще одна особенность американской религиозности - она есть религиозность деятельных людей ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: denouts | Дата: 15.02.2019 | Комментарии (0)

Регина Бретт - журналистка, довольно известный американский автор, пишущий на религиозные темы. Меня пока хватило только на одну ее книгу (У Бога всегда есть работа для тебя), но и ее в данный момент мне более, чем достаточно. Впечатлений у меня масса, в основном очень хороших, с них я и начну. А критику отложу до следующего поста.

1. Сама Регина Бретт пишет о том, что всегда мечтала вдохновлять людей, и у нее это прекрасно получается. Действительно, прочитав ее истории, хочется непременно чего-нибудь изменить в своей жизни. Сразу начинаешь думать, а все ли сделано, что можно было сделать? Может, Бог действительно ждет от тебя чего-то большего?

2. Она не только вдохновляет, но и трогает. В книге - масса историй простых людей, о которых она узнавала, работая журналистской. Истории незатейливые, но иногда они впечатляют больше, чем самые изощренные выдумки. И воистину святость иной раз обитает там, где никто и не подозревает.

3. Она дает массу практических и, о ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: denouts | Дата: 09.02.2019 | Комментарии (0)

При разложении государственности, лишенной санкции, каждое следующее человекоорудие - хуже предыдущего. Это закон, для которого практически не бывает исключений. И дело даже не в личных свойствах очередного ставленника гибнущего Демона, а в том, что силы, стоящие за ним, деградируют на глазах.

Парадоксальным образом самым плохим советским правителем оказался Горбачев - и это при том, что умом, образованием, моральными качествами и общим развитием он несомненно превосходит практически всех своих ближайших предшественников.

При этом переход к новому человекоорудию всегда выглядит как вполне ощущаемая ступень "вниз". Дело в том, что приход к власти очередного правителя вызывает сдвиги и трансформации в реальности Энрофа. Но если речь идет о восходящей государственности, то через эти сдвиги и трансформации просачивается в государственную жизнь возрастающая мощь ее инфернального хозяина. В случае же гибнущей государственности, изменения становятся ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: denouts | Дата: 29.01.2019 | Комментарии (0)

На сайте опубликована моя работа "Семерка" и опытное обоснование этики. Прошу любить и жаловать! ;)

Просмотров: 7 | Добавил: denouts | Дата: 27.01.2019 | Комментарии (0)

Вот уже несколько лет мой блог более-менее успешно функционирует, однако вот какой вопрос у меня сейчас возник. Все-таки такая форма работы подразумевает публикацию главным образом моих материалов, а у постоянных читателей моих заметок, возможно, есть желание и самим что-то писать, а не быть лишь пассивными зрителями происходящего.

В связи с этим я предлагаю читателям блога высказаться на тему, нужен ли им форум при сайте, где они могли бы сами открывать темы и публиковать какие-то материалы.

Сразу оговорюсь, что такой форум будет предназначен только для людей, полностью разделяющих мировоззрение "Розы Мира", для всех остальных уже существует масса других форумных площадок. Никаких игр в демократию на таком форуме тоже не будет, все решения по его функционированию буду принимать я, ну, после соответствующих консультаций с заинтересованными сторонами, разумеется ))) (по принципу "мы подумали, и я решил")))))

Никакого флейма и никакой п ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: denouts | Дата: 25.01.2019 | Комментарии (3)

Современное искусство - искусство новаторское. Хороший художник - это тот, кто ни на кого не похож, и обязательно прокладывает "новые пути", т.е  придумывает чего-нибудь "новенькое" и "оригинальненькое". Удивительно ли, что при таком подходе перестали появляться действительно заслуживающие внимания произведения?

Любое развитие, в том числе развитие искусства, - это баланс традиции и новаторства. При любом нарушении баланса развитие прекращается. Чем плох перекос в традицию, известно хорошо, и вряд ли стоит об этом специально писать. Но то, что перекос в новацию ничуть не лучше, до сих пор культурой не осознано.

Итак, зачем нужна традиция, в том числе искусству? Она накапливает достижения, сохраняя лучшее и соединяя его в еще более совершенное. Если этот механизм не работает, некому оценивать новации и помогать им выжить. Они превращаются в бессмысленный калейдоскоп, где каждая следующая волна бесследно смывает предыдущую прежде ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: denouts | Дата: 21.01.2019 | Комментарии (0)

Люди, поднимающиеся вверх по лестнице просветления, всегда сравнивают себя с теми, кто выше и лучше их. Это дает ориентиры, цели и задачи, и еще это учит скромности: на фоне свершений, осуществленных великими, все твои достижения кажутся более чем незначительными. Но зато такое сравнение вдохновляет сделать еще несколько шажков в правильном направлении: пусть мы и не достигнем уровня титанов, но хоть чуть-чуть станем к ним ближе.

Люди, которые катятся вниз по лестнице тьмы, всегда сравнивают себя с теми, кто скатился еще ниже. Их любимая фраза - "Я не то, что некоторые". И поскольку как бы низко они не скатились, всегда есть кто-то, кто еще ниже, такое сравнение - неиссякаемый источник гордыни и самолюбования. Когда поймали одну парочку, разворовывавшую Эрмитаж, они с гордостью говорили: "Мы не то, что некоторые. Мы Рубенсов и Рембрантов не воровали, понимаем же - культурное достояние. Мы брали то, что попроще. Нас хвалить за это надо". Когда Расколь ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: denouts | Дата: 16.01.2019 | Комментарии (4)

В рамках либеральной идеологии понятие "власть" стало неким пугалом, и даже чуть ли не синонимом понятия "зло". Оно и понятно, надо же либералам и анархистам с кем-то бороться, вот они и борются со всякой "властью". В ходе этой борьбы и возникли некоторые клише, на которые мне сейчас хотелось бы указать.

1. Стремление к власти всегда есть стремление к господству ради господства, а сама власть существует только для того, чтобы доставлять удовольствие своему обладателю от самого процесса властвования.

Это чушь. Действительно, власть может выступать и часто выступает в роли источника "демонических" наслаждений, и действительно есть люди, которых притягивает власть только ради власти. Более того, отмечу, что таких людей довольно много. Однако и есть и совершенно другой подход к власти - инструментальный, о котором анархо-либералы молчат. При инструментальном отношении к власти, она рассматриваетс ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: denouts | Дата: 15.01.2019 | Комментарии (4)

У нас Нивенна и Ахаш в этом году отметили Новый год и Рождество с размахом и разгулялись не на шутку. Сугробы уже высотой с человеческий рост, город превратился в огромный снежный лабиринт, а ведь еще впереди январь и февраль. Не знаю, что там снежные стихиали именно в этом году празднуют, но с ними весело )))

Дриада в снежном платье

Просмотров: 18 | Добавил: denouts | Дата: 07.01.2019 | Комментарии (2)

1 2 3 ... 35 36 »
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz