Вторник, 17.10.2017, 02:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Ни один народ не может обходиться без мифов, поскольку именно через них он осуществляет связь со своими иерархиями. Как правило, мифы восходят к седой древности, или описывают ее, поскольку они связаны с истоками и началами, вот почему чаще всего действие мифов происходит в средневековую эпоху, волшебную и романтичную для современного человека.

Но что делать, если народ совсем молод, и средневековой истории у него нет? И вот тут миф находит весьма и весьма неординарные способы возникнуть и прорасти.

Я говорю, разумеется, об американцах, которые, как все, нуждаются в мифах, но которые не могут развернуть их из средневековых легенд и сказаний. У американцев есть только истории о Диком Западе, ковбоях и индейцах, и это тоже, разумеется, часть американской мифологии, но, к сожалению, из вестернов много не выжмешь.

И тут на помощь пришли комиксы! Простые в своей основе, "детские" (а миф почти всегда выглядит как чудесная детская история), они и ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: denouts | Дата: 09.08.2017 | Комментарии (0)

Опубликованы первые две части "Эпирозы": зачин (предисловие) и первая глава первой книги.

Эти тексты выросли из моих заметок, так что постоянным читателям блога они отчасти знакомы, хотя многое, разумеется, расширено и добавлено.

Если есть впечатления,замечания и предложения, традиционно прошу оставлять здесь, в блоге.

И, пользуясь случаем, поздравляю Ольгу Данилову с днем рождения! Так что эти тексты -  вроде небольшого подарка ))))

Просмотров: 27 | Добавил: denouts | Дата: 02.08.2017 | Комментарии (0)

Я думаю, уже вполне очевидно, что в блоге я сейчас пишу меньше, чем раньше. На самом деле в целом я пишу нисколько не меньше, просто я пишу за пределами блога, и пишу вещи большие.

Во-первых, готов черновой вариант "Эпирозы".

Во-вторых, параллельно идет работа над очень большим (для меня) текстом ""Роза Мира" и психоанализ". Это, похоже, будет целая книжка. Самая настоящая )))

Форум (да и блог) - это работа здесь и сейчас над проблемами хоть и важными, острыми, но сиюминутными. А вот работа над большими вещами позволяет отвлечься от сиюминутного и подумать над чем-то более фундаментальным.

И раз уж в силу сложившихся обстоятельств "мелкой" работы сейчас практически нет, форумы притухли и приутихли, а блог все же в любом случае не требует большой активности, то вполне резонно заняться чем-нибудь монументальным.

Хотя блог, разумеется, и дальше работать будет .

Просмотров: 47 | Добавил: denouts | Дата: 22.07.2017 | Комментарии (2)

Между поздним СССР и нынешним ЕС есть одно заметное сходство. И тот, и другой союз столкнулись с огромными проблемами из-за того, что идеологии, которых они придерживались, перестали работать. Точнее, их последовательное воплощение в жизнь стало порождать такие трудности и нелепости, что в первом случае коммунистическая идеология просто рухнула, а во втором случае либерализм опасно раскачивается, и может вполне разделить судьбу коммунизма в обозримом будущем.

Причина здесь одна и та же: любая ложная идеология содержит в себе зерно собственной гибели, как раз именно в силу своей ложности. Просто на первых порах эту ложь не видят, будучи очарованы теми перспективами, которые идеология сулит. Но как только ее начинают воплощать на практике, лживость, неосуществимость, противоречивость начинают вскрываться во всей красе. И чем больше упорствуют в попытках следовать прежним курсом, тем очевиднее и ближе пропасть, в которую идеология ведет.

На первых порах г ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: denouts | Дата: 17.07.2017 | Комментарии (2)

Довольно часто на форумах, пытающихся привлечь внимание к творчеству Д.А., звучат призывы к изучению и обсуждению его "идей". Это более чем странно. Творчество Д.А. можно считать чем угодно, но только не изложением каких-то "идей". Оно есть, в первую очередь, изложение откровения, а откровение в данном случае равносильно тому, что в эпистемологии принято называть "фактами".

Познание всегда строится как комбинация "фактов" и "концепций". Факты возникают из опыта, в попытке их связать и объяснить люди как раз и выдвигают "концепции" или "идеи". Проще говоря, идеи берутся из головы, а факты - из внешнего мира. И когда говорят об "идеях" "Розы Мира", по сути, вольно или невольно утверждают, что вся она "придумана", и придумана сознательно.

Но это нелепо, поскольку против этого возражает сам Д.А. Это текст - из того ряда, что и все тексты-откровения, а о них мы никогда ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: denouts | Дата: 12.07.2017 | Комментарии (0)

Прославленная книга про американскую школу, написанная более полувека назад, которую мне давно надо было прочитать, но которую я прочел только сейчас.

Потрясает в ней то, что она, как ни удивительно, нисколько не устарела. Я живу в России, а не в Америке, преподаю в вузе, а не в средней школе, и на дворе XXI век с его технологиями. Однако почему так до боли знакомо все то, о чем Кауфман пишет? Когда-то советские читатели говорили ей: "Это про нас". Теперь то же самое могу сказать и я.

Да, детали и подробности несколько изменились, но основа все та же: образование по-прежнему работает как рехнувшаяся бюрократическая машина, подминая под себя и учащихся, и педагогов. Циркуляры и отчеты, УХи и ПУКи, абсурдные программы обучения и неработающее оборудование, взаимная глухота и пафосное обрамление полного бедлама - все это слегка поменяло название, но осталось тем же.  Даже "активные методы обучения", которые сейчас активно насаждают ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: denouts | Дата: 30.06.2017 | Комментарии (0)

Д.А. довольно часто пишет о воле потусторонних существ, реализуемых в нашем мире.

Действительно, если присмотреться, воля в РМ есть некая мистическая сила, действующая помимо физических законов и как бы "над ними".

"Я хочу", "я желаю" есть некий энергетический импульс, передаваемый мирозданию, и воплощаемый в нем просто потому, что он есть. Чем мощнее сущность, чем больше она "заряжена" энергией, тем большие изменения ее волевой импульс производит.

Об этой особенности воли много пишут и помимо РМ. Коэльо, к примеру, даже заявляет, что если мы чего-то пожелаем, "вся Вселенная станет это желание исполнять". Это не так, разумеется, если мы пожелаем остановить Луну, она на небе этого не сделает, но изменения небольшого масштаба наши желания вполне способны производить.

К примеру, я всегда замечал, что если мне надо увидеть какого-нибудь человека, я его обязательно встречу на улице, пусть не сразу. И, наобо ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: denouts | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Любое крупное движение - религиозное ли, политическое ли, общественное ли - всегда возможно, только если за ним стоит чья-то потусторонняя воля. Именно эта воля - тот стержень, вокруг которой "кристаллизуются" и выстраиваются более слабые воли людей. Это напоминает действие магнита на железные опилки, укладывающее их в строгий узор.

Если же такой воли нет, начинается хаос, столкновения человеческих воль между собой и полный раздрай вместе с органичной неспособностью к единству и каким-то действиям. Примеров масса: хотя бы та же белая эмиграция, которая сразу же безнадежно разделилась и переругалась.

Вот почему раздоры в родонистской среде свидетельствуют как раз об отсутствии за ней инвольтатора, а не о существовании какого-то "демона родонизма". Существуй этот демон на самом деле, он бы сплачивал это разнородное единство в общее движение, так же поступали бы и силы Провидения. Об этом же свидетельствует и постоянное желание отдельных форумов &quo ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: denouts | Дата: 12.06.2017 | Комментарии (0)

Как ни странно, но чтобы видеть "иную" реальность, обратную сторону вещей, вовсе не нужно обладать сверхспособностями. На самом деле, мы все время ее видим, точнее, чувствуем на эмоциональном, духовном уровне.

Величие и благость, которые мы ощущаем, глядя на Небо, или страх и отвращение, которое мы испытываем в каком-нибудь в мерзком подвале никак не могут быть объяснены "физически". Это дыхание Иного, и мы всегда и во всем его ловим, оценивая вещи, людей, места, события не по их внешним характеристикам, но по характеру пробуждаемых ими глубинных чувств.

Просмотров: 45 | Добавил: denouts | Дата: 04.06.2017 | Комментарии (0)

Почему я так упорно, несмотря на явную стагнацию и упадок родонистского движения, говорю о том, что все идет хорошо?

Дело в том, что я руководствуюсь совсем иным критерием, нежели те, кто сейчас плачет по поводу того, что "Роза Мира" не удалась.

Для меня успех РМ связан вовсе не созданием "Движения", а с ее способностью служить инструментом духовного роста, каналом связи между человеком и Провидением, дорожной картой души, способной направлять человека к Богу. И еще она - предупреждение об опасностях, которые нас подстерегают, и о которых традиционные религии говорят мало, или вовсе не говорят.

Я использую РМ не для "общения" и "строительства организации", и даже не для "сближения религий". Я использую ее как Путь. И те 25 лет, что РМ со мной, были совершенно фантастическими в моей жизни. Я никогда не думал, что столь многого достигну - не в плане карьерного роста или материального благосостояния, ра ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: denouts | Дата: 28.05.2017 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 ... 28 29 »
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz