Вторник, 17.10.2017, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Несмотря на популярные ныне рассуждения на US о том, что Демиург и Демон - одно и то же, это, безусловно, ложь, и ложь наглая. Они различаются как свет и тьма, как порок и добродетель, в том числе и проецируясь в индивидуальное сознание.

Демон - это гордыня, ненависть, обиды на национальной почве, оскорбления, страх (ксенофобия), желание непременно навязать другим свою волю и подавить, любование собой и своей силой, ложь, провокации и т.д.

А Демиург и Соборная Душа - это творческое горение и любовь к своей земле, без всякого желания кому-то там чего-то доказывать, делить и выяснять, кто и кому сколько должен.

Люблю отчизну я, но странною любовью!
     Не победит ее рассудок мой.
          Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья,
... Читать дальше »

Просмотров: 307 | Добавил: denouts | Дата: 06.04.2014 | Комментарии (5)

Думаю, что есть смысл суммировать все, что мной говорилось по этому поводу, в виде неких тезисов, чтобы не возникало разночтений и непонимания.

1. Свобода есть атрибут человека, дарованный Богом.

2. Всякое покушение на свободу есть тем самым покушение на его неотъемлемые права.

3. Свобода,  тем не менее, не является верховной ценностью, поскольку сама коренится в воле Бога и обязана своим происхождением Ему.

4. В связи с этим человек может использовать свою свободу как для Богосотворчества, так и для деструктивной деятельности.

5. Свободно совершаемые действия поэтому могут быть и должны оцениваться с точки зрения того, что они приносят в мир, умножают ли они благо, или приносят хаос, зло разрушение и саморазрушение. Тем не менее, и в последнем случае свобода остается с человеком, он имеет право на самоуничтожение и деградацию, если ему уж так сильно этого хочется. Но он не имеет права требовать, чтобы его деградацию одобряли, восхищались ... Читать дальше »

Просмотров: 237 | Добавил: denouts | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (1)

Есть, мне кажется, некая закономерность в том, чем заканчивали и заканчивают свое существование все наши либеральные родонистские и околородонистские ресурсы. Как минимум, три сценария здесь просматривается.

1. Финал ВС - саморазрушение. Форум взрывается из-за растущей несовместимости его участников, чьи планы и проекты все больше и больше противоречат друг другу.

2. Финал US - перманентная война всех против всех. Форум становится местом, где можно регулярно выплескивать свой негатив, давать волю злобе и гневу, травить и оскорблять других, словом, оттягиваться по полной. В этом смысле US гораздо устойчивее своего предшественника ВС, но причина этой устойчивости просто ужасна. С точки зрения РМ - данный форум является аппаратом по производству темных эмоций, и держатся за него именно по этой причине: нигде больше столь откровенно не разрешают быть порочным, не поощряют порочность, не дают волю темным и низменным страстям души. За это ... Читать дальше »

Просмотров: 218 | Добавил: denouts | Дата: 04.04.2014 | Комментарии (1)

Всегда вспоминаю девятую главу Дхаммапады, когда все не ладится, "Роза Мира" не предвидится и вообще все плохо

 119 Даже злой видит счастье, пока зло не созрело. Но когда зло созреет, тогда злой видит зло.

120 Даже благой видит зло, пока благо не созрело. Но когда благо созреет, тогда благой видит благо.

121 Не думай легкомысленно о зле: «Оно не придет ко мне». Ведь и кувшин наполняется от падения капель. Глупый наполняется злом, даже понемногу накапливая его.

122 Не думай легкомысленно о добре: «Оно не при ... Читать дальше »

Просмотров: 220 | Добавил: denouts | Дата: 02.04.2014 | Комментарии (0)

Главная проблема ОРГ на данный момент (как я ее вижу) в том, что ОРГ пытается балансировать между национализмом и родонизмом. В итоге недовольными оказываются все.

Просмотров: 192 | Добавил: denouts | Дата: 31.03.2014 | Комментарии (0)

В свое время Гегель, завершая свою грандиозную философскую систему, провозгласил ее окончательным итогом развития мировой философии, а прусскую монархию - итогом всемирной истории. Сейчас над амбициями Гегеля и его низкопоклонством перед прусским королем посмеиваются, но я думаю, что здесь есть и кое-что еще.

Современность всегда склонна воспринимать себя как итог всемирной истории. В самом деле, грандиозное мировое движение человечества, длившееся десятки тысячелетий, заканчивается здесь и сейчас, в этой точке, и дальше - ничего нет. Отсюда так соблазнительно считать, что это есть финал, конечная цель, венец, ради которого все и совершалось. Заглянуть за ближайший поворот, который перечеркнет эти приятные иллюзии, не удосуживается как правило никто. Так, СССР и в 80-е гг. полагал, что он есть итог и цель, и ничего уже дальше быть не может, разве что количественное увеличение коммунизма как в масштабах планеты, так и в масштабах советского общества. Маркс, Энгельс и Ленин вс ... Читать дальше »

Просмотров: 229 | Добавил: denouts | Дата: 31.03.2014 | Комментарии (0)

Увы, следует признать, что ханжество сопутствует любой религии, и "Роза Мира" исключением не будет. Более того, искренняя религиозность и ханжество друг от друга оказываются неотделимыми, и вот почему. Любая религия пытается сделать человека лучше, чем он есть, создавая при этом некий разрыв между тем, что имеется, и тем, что должно быть. Проще говоря, человек декларирует высокие моральные ценности и пытается совершать нравственные поступки раньше, чем он на самом деле становится моральным и нравственным. А подобный разрыв и есть один из признаков ханжества. Отличие искренне верующего человека от ханжи оказывается лишь в намерениях, а они почти неуловимы, иногда неуловимы даже для самого человека. Разрыв между словом и делом возникает оттого, что человек еще не дорос до своих собственных слов, или он и не собирался "расти", а лишь использовал слова для маскировки весьма низменных целей и задач? В том числе и от самого себя?

Определять это не просто, и все ... Читать дальше »

Просмотров: 212 | Добавил: denouts | Дата: 28.03.2014 | Комментарии (0)

Всеобщая увлеченность Украиной заставила меня задуматься вот о чем. Почему люди столь охотно втягиваются в баталии, забывая обо всем? Не потому ли, что, согласно РМ, они ощущают дыхание иномирного? Не потому ли что движения в трансфизике подчиняют слабые человеческие воли, жаждущие приобщения к Иному, Большему, и охотно ему отдающиеся?

Но это - трансфизическая ловушка. Это - приобщение к демонической инфрафизике, расширение личности в сторону адских миров и поглощение ее трансфизическими вампирами. Легко отдаться инвольтациям Жругра, Стэбинга, Велги. Гораздо труднее остаться собой. Еще труднее - почувствовать волю Провидения и действовать согласно ей.

Просмотров: 212 | Добавил: denouts | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

Честно говоря, приступал к чтению Клоделя с некоторой тайной надеждой. Все-таки религиозный писатель XX века и француз! А вдруг, вопреки неблагоприятной метаисторической ситуации, во Франции появился и сумел раскрыть себя Вестник?

Но нет, чуда не произошло. Так что буду ругаться.

Но вначале Клоделя похвалю. Как поэт он велик. Монументальные и торжественные полотна – вот что он рисует в «Извещении Марии», и они завораживают своей красочностью и величием. Еще он непревзойденный мастер реплики: они у него всегда точны, и играют множеством смыслов, а я это очень ценю.

Но как христианин… М-да. Этот тот христианин, которого, по словам Честертона, следовало бы бросить львам, чтоб не позорил христианство. Меня не удивляет, что в революционной России «Извещение Марии» ставили как антирелигиозную пьесу, она и вправду антирелигиозна, и антирелигиозна благодаря Клоделю, в ней и менять ничего не надо — достаточно чуть по-другому ... Читать дальше »

Просмотров: 301 | Добавил: denouts | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (10)

Богиня никого не может сделать счастливым, потому что несчастна сама. Человек, охваченный сексуальными переживаниями, переживает то же, что и богиня, стало быть, разделяет все ее чувства. А богиня живет надеждой и воспоминанием об утраченном рае. И стихийным желанием обладать тем, что ей недоступно и не положено. И еще дикой жаждой: схватить и не отпускать! И безумно страдает, когда желанное ей уходит, как ей кажется, из ее рук. Какое уж тут счастье...
Если люди счастливы в браке, то вопреки, а не благодаря Богине. Стало быть, они сумели внести что-то в брак, что не от Лилит, а от более высоких иерархий, сумели сдержать и то безумие, что она непрерывно транслирует своим адептам.
Просмотров: 298 | Добавил: denouts | Дата: 24.03.2014 | Комментарии (4)

« 1 2 ... 25 26 27 28 29 »
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz