Среда, 23.08.2017, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Всеобщая увлеченность Украиной заставила меня задуматься вот о чем. Почему люди столь охотно втягиваются в баталии, забывая обо всем? Не потому ли, что, согласно РМ, они ощущают дыхание иномирного? Не потому ли что движения в трансфизике подчиняют слабые человеческие воли, жаждущие приобщения к Иному, Большему, и охотно ему отдающиеся?

Но это - трансфизическая ловушка. Это - приобщение к демонической инфрафизике, расширение личности в сторону адских миров и поглощение ее трансфизическими вампирами. Легко отдаться инвольтациям Жругра, Стэбинга, Велги. Гораздо труднее остаться собой. Еще труднее - почувствовать волю Провидения и действовать согласно ей.

Просмотров: 209 | Добавил: denouts | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

Честно говоря, приступал к чтению Клоделя с некоторой тайной надеждой. Все-таки религиозный писатель XX века и француз! А вдруг, вопреки неблагоприятной метаисторической ситуации, во Франции появился и сумел раскрыть себя Вестник?

Но нет, чуда не произошло. Так что буду ругаться.

Но вначале Клоделя похвалю. Как поэт он велик. Монументальные и торжественные полотна – вот что он рисует в «Извещении Марии», и они завораживают своей красочностью и величием. Еще он непревзойденный мастер реплики: они у него всегда точны, и играют множеством смыслов, а я это очень ценю.

Но как христианин… М-да. Этот тот христианин, которого, по словам Честертона, следовало бы бросить львам, чтоб не позорил христианство. Меня не удивляет, что в революционной России «Извещение Марии» ставили как антирелигиозную пьесу, она и вправду антирелигиозна, и антирелигиозна благодаря Клоделю, в ней и менять ничего не надо — достаточно чуть по-другому ... Читать дальше »

Просмотров: 295 | Добавил: denouts | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (10)

Богиня никого не может сделать счастливым, потому что несчастна сама. Человек, охваченный сексуальными переживаниями, переживает то же, что и богиня, стало быть, разделяет все ее чувства. А богиня живет надеждой и воспоминанием об утраченном рае. И стихийным желанием обладать тем, что ей недоступно и не положено. И еще дикой жаждой: схватить и не отпускать! И безумно страдает, когда желанное ей уходит, как ей кажется, из ее рук. Какое уж тут счастье...
Если люди счастливы в браке, то вопреки, а не благодаря Богине. Стало быть, они сумели внести что-то в брак, что не от Лилит, а от более высоких иерархий, сумели сдержать и то безумие, что она непрерывно транслирует своим адептам.
Просмотров: 290 | Добавил: denouts | Дата: 24.03.2014 | Комментарии (4)

Не могу не процитировать свое любимое из "Дома поэта" М. Волошина:

...Пойми простой урок моей земли:
Как Греция и Генуя прошли,
Так минет всё — Европа и Россия,
Гражданских смут горючая стихия
Развеется… Расставит новый век
В житейских заводях иные мрежи…
Ветшают дни, проходит человек,
Но небо и земля — извечно те же.
Поэтому живи текущим днём.
Благослови свой синий окоём.
Будь прост, как ветр, неистощим, как море,
И памятью насыщен, как земля.
Люби далёкий парус корабля
И песню волн, шумящих на просторе.
Весь трепет жизни всех веков и рас
Живёт в тебе. Всегда. Теперь. Сейчас.
Просмотров: 217 | Добавил: denouts | Дата: 22.03.2014 | Комментарии (0)

В свое время идея буддизма о том, что именно наши желания удерживают душу в колесе сансары и не дают ей достичь блаженства, казалась мне какой-то уж чересчур радикальной. Однако теперь я думаю, что буддизм прав, хотя эта идея должна быть переосмыслена в духе "Розы Мира" и ее представлений.
Что вообще определяет место воплощения шельта, его спуск или подъем? Конечно, воля монады в первую очередь. Во-вторых, безусловно, кармические хвосты или долги. Но третьим фактором, не отделимым от первых двух, следует назвать наши желания.
Мы там, где мы хотим быть и желаем быть. В Дуггур душа отправляется сама, и гибнет там сама, по собственному желанию, извлечь ее оттуда невозможно, пока она сама не совершит акта самоубийства, т.е. не попытается покинуть колесо Дуггур-Буствич.
Почему после Олирны шельт часто не отправляется выше, а снова воплощается в Энрофе? Или почему после Скривнуса для многих открывается Олирна, а не Энроф? Видимо, дело в желаниях. Олирна - скучное мест ... Читать дальше »
Просмотров: 241 | Добавил: denouts | Дата: 21.03.2014 | Комментарии (4)

Революционный переворот всегда порождает несбыточные ожидания. Это одна из причин "опьянения" революцией. Кажется, что мрачное прошлое позади, отныне возможно все, и это "все" будет наверняка счастливым и радостным. Однако даже для "цветочных" революций это не совсем так. И уж совсем не так для революций, которые проходят в больном обществе, раздираемом противоречиями, да еще в эпоху экономического кризиса.
От первого постреволюционного ждут невозможного - воплощения мечты, и ждут силы, мечты которых, мягко говоря, не совпадают. А новое правительство не только не может их воплотить, оно даже рутинной работой занимается с трудом: контроль над страной потерян, хаос нарастает, привычные связи упраздняются и разваливаются. Корабль государственности трещит по всем швам, тут надо думать, как на плаву удержаться, а не мечты воплощать.
Словом, срок жизни "правительства революционной эйфории" не долог. Месяцев девять... двенадцать... Те, кто связывал с ним надежды, слишком ... Читать дальше »
Просмотров: 259 | Добавил: denouts | Дата: 20.03.2014 | Комментарии (3)

Есть тип людей, которым все равно кому и зачем нести свободу. В сущности, они никогда не думают о том, что будет после. Им лишь бы "освобождать". Вопли, крики, разрушение сложившихся структур, существующего порядка, переступание всех и всяческих границ - вот атмосфера, которой они дышат. Собственно, им не важна цель, им важен процесс. Подобно тому, как Велга питается распадающимися эфирными и астральными телами, свободоносцы питаются энергией распадающихся социальных, политических и экономических связей. В этом смысл их существования. Когда же распад завершен, они, дотоле громогласно возвещавшие "свободу", потихоньку исчезают или отправляются "освобождать" кого-нибудь еще, оставляя другим расхлебывать заваренную ими кашу: гражданскую войну, разруху, бандитизм, диктатуру и т.д. Великая французская революция началась именно с деятельности "свободоносцев"

На арене появилась целая группа людей с темными миссиями, и яростное беснование, затопившее Францию, было наг ... Читать дальше »
Просмотров: 210 | Добавил: denouts | Дата: 16.03.2014 | Комментарии (1)

Творческий ритм от весла, гребущего против теченья,
В смутах усобиц и войн постигать целокупность.
Быть не частью, а всем; не с одной стороны, а с обеих.
Зритель захвачен игрой — ты не актер и не зритель,
Ты соучастник судьбы, раскрывающий замысел драмы.

В дни революции быть Человеком, а не Гражданином:
Помнить, что знамена, партии и программы
То же, что скорбный лист для врача сумасшедшего дома.
Быть изгоем при всех царях и народоустройствах:
Совесть народа — поэт. В государстве нет места поэту.

 

Просмотров: 223 | Добавил: denouts | Дата: 15.03.2014 | Комментарии (0)

Отчасти об этом я уже писал в "Заметках об этике национального вопроса", но появились кой-какие новые идеи.
Итак, не возникает проблем с этикой у либералов. Либерал на то и либерал, что он человек свободный. Хочет придерживается каких-то этических норм, хочет - не придерживается. Сегодня у него этика одна, завтра - другая, послезавтра вообще никакой. Свобода, одним словом, что нам "Выход" и демонстрирует.
Не возникает проблем с этикой и у "настоящего" родониста, поскольку для него любое действие неизбежно этически окрашено. Он может колебаться в этической оценке того или иного поступка, но сама необходимость подобной оценки для него несомненна.
А вот с националами все интересней. Вообще националисты поначалу могут производить впечатление очень порядочных людей. Дело тут, я думаю, вот в чем. Само поклонение нации предусматривает некую причину поклонения, и для националиста она формально не в том, что он принадлежит данной нации (это было бы слишком откровенно, а п ... Читать дальше »
Просмотров: 314 | Добавил: denouts | Дата: 14.03.2014 | Комментарии (6)

Парламент Украины объявил о создании национальной гвардии, сообщается в документе, размещенном на сайте Верховной рады.

Как-то все очень стандартно развивается. Чтобы удержаться, революционная власть создает революционную армию. Будет революционная армия, будет и революционный генерал. Будет революционный генерал - не будет ни парламента, ни демократии, ни Конституции 2004 года, а будет украинский Кромвель. Или Наполеон.
К демократии обычно ведет цветочная революция, когда общество сильно единством и экономикой. А революция на голодный желудок при всеобщем раздрае завершается обычно диктатурой.

 

Просмотров: 187 | Добавил: denouts | Дата: 13.03.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 25 26 27 28 »
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz