Пятница, 23.02.2018, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

С Романовыми (см. ниже) все несколько более запутано.

Поначалу мы видим здесь все тот же цикл (XVII век):

Михаил Романов (и патриарх Филарет) - Алексей Михайлович - дети Алексея Михайловича (Федор Алексеевич, Иван V, Софья)

Третье поколение - все сплошь жертвы: больной Федор, не вполне адекватный Иван, Софья, окончившая свои дни в монастыре. Казалось бы, обилие жертв и вмешательство Демиурга должно (по аналогии с Рюриковичами) дать династии новый толчок... И он вроде бы приходит - выдвигается Петр, осененный санкцией... но тут разражается катастрофа: сыноубийство.

Весь XVIII век, как следствие, Романовы пребывают в диком хаосе (и это при том, что у Демона дела идут на подъем!). Но чудовищное преступление ставит династию на грань вымирания уже через пять лет после смерти Петра. Ни один мужчина-представитель династии не задерживается на троне  больше нескольких лет: все они или сразу умирают (Петр II), или свергнуты и убиты (Иван VI, Петр III, Паве ... Читать дальше »

Просмотров: 267 | Добавил: denouts | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (0)

Чтобы не быть голословным, рассмотрю эту закономерность (см. ниже) на примере двух наших династий: московских Рюриковичей и Романовых.

Итак, если за условную начальную точку взять княжение Даниила Московского, то мы получаем очень правильные "трехпоколенные" циклы.

Цикл 1: Даниил Московский - Юрий Данилович и Иван Калита - Симеон Гордый.

Если правление Даниила вполне благополучно, то уже Юрий гибнет насильственной смертью, а при Симеоне разражается катастрофа. Династия вымирает почти полностью, от чумы гибнет Симеон, его сыновья, брат Андрей, через несколько лет умирает и Иван II. Династия буквально раздавлена кармическими долгами и преступлениями, Дмитрий Донской - последний выживший представитель - платит за грехи отцов полным сиротством и фактически теряет власть в начале своего правления.

Цикл 2: Дмитрий Донской - Василий I - Василий II Темный.

Та же закономерность. Дмитрий в своей деятельности осенен Демиургом (не берет ли Дух Н ... Читать дальше »

Просмотров: 224 | Добавил: denouts | Дата: 17.04.2014 | Комментарии (0)

Лидер КНДР Ким Чен Ын собственноручно сжег из огнемета министра общественной безопасности О Сон Хона. Чиновник был приближен к дяде главы страны Чан Сон Тхэку, которого уже казнили зимой в прошлом году после предъявленного обвинения в госизмене.

Есть некая кармическая закономерность в судьбе всех династий, узурпирующих власть и правящих железом и кровью. Как правило, в третьем поколении они начинают вырождаться и испытывать на себе возмездие Закона.

В чем тут дело? Могу предположить следующее. Основатель династии и его наследник рождаются ДО того, как династия приходит к власти. Потому их физическое тело, как и шельт, формируются еще до появления груза государственной кармы. Отсюда возмездие за преступление для них может и не начаться в земной жизни: инерция прошлого, проявляющаяся в уравновешенной психике, физическом здоровье, да и просто некой изначальной "ориентированности" характера и судьбы на иную, обычную жизнь обычн ... Читать дальше »

Просмотров: 324 | Добавил: denouts | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)

Никто и никогда ничего не добивался насилием. И уж тем более кровью. Если она пролилась, дело тех, кто ее первым пролил - проиграно, как бы дальше ни развивались события. Есть тут нечто вроде проклятия.

Не нужно над людьми творить насилья -

Проклятия людей имеют крылья!

Саади

Просмотров: 211 | Добавил: denouts | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Столь же волнообразными будут и предсказанные Д.А. эпохи: и эпоха РМ, и время правления Антихриста. Каждая из них будет некой программой, от которой будут ждать всевозможных благ, каждая из них со временем вызовет разочарование. Но будет у них и своя специфика.

Разочарование в РМ будет связано с тем, что она не даст никакого выхода темным сторонам человеческой души. Это и будет почвой для растущего против нее недовольства. Опасности, связанные "со свободой для порока", к концу ее правления подзабудутся, а неудовлетворенная жажда тьмы возрастет. Это и приведет ее к концу.

Любопытно, что согласно тексту РМ недовольство правлением Антихриста тоже будет нарастать. Что, по-видимому, и будет одной из причин воплощения игв: Антихристу срочно понадобится новая социальная база, поскольку прежняя будет таять на глазах. Так что даже если бы не состоялось "развоплощение" Антихриста, его правление все равно пришло бы к концу, или люди были бы полностью вытесне ... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Добавил: denouts | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (2)

С точки зрения истории мировоззрений человечество обычно увлекается какой-либо системой ценностей, долго пытается ее воплотить, а потом разочаровывается в ней, осознает ее пороки, и переходит к другой. Особенно ярко это видно в европейской истории, которая вообще отличается повышенным динамизмом, сменой ярких эпох, взлетами и падениями. Так, Возрождение есть эпоха увлечения человеком и его возможностями, крах Возрождения - это осознание двойственности и ущербности человека, сделавшее невозможным преклонение перед ним. Следующая эпоха - культ разума и разумности, длившаяся два века, пока не было осознано, что человек не только думающее, но и чувствующее существо, и жизнь эмоций для него столь же важна, как и жизнь разума. Романтизм есть громкий крах Просвещения.

Следующий век подарил нам не одну, а аж четыре мировоззренческие системы, по-своему дополняющие друг друга: либерализм, социализм, национализм и сциентизм. Подпирая друг друга разными способами, они держатся вот уже д ... Читать дальше »

Просмотров: 231 | Добавил: denouts | Дата: 12.04.2014 | Комментарии (1)

За что люблю суфиев, "учителей души", по выражению Д.А., так это за то, что у них всегда можно найти подходящее к случаю мудрое наставление, притчу или рассказ. Вот, наткнулся у Саади:

Кого-то грубый обругал дурак,

Тот все стерпел и вымолвил: "Добряк!

Что б ни сказал ты, я гораздо хуже:

Ты знаешь только видное снаружи".

Просмотров: 216 | Добавил: denouts | Дата: 10.04.2014 | Комментарии (0)

Вчера попалась в руки старая книжка одного старого литературного критика, где он размышляет о том, как "раскручивают" гениев. Поскольку Демагог, о котором я писал, крайне озабочен пропагандой своей гениальности, то приведу из этой книжки три способа прослыть гениальным, которые наш Демагог уже давно использует и применяет.

1. Упоминание себя в контексте великих и рядом с великими. "Как учат нас великие учителя нравственности Иисус Христос, Владимир Соловьев, Даниил Андреев и Ярозвон Пустобрёх..." ну и далее какая-нибудь банальность.

2. Создание ореола "гонимого". В нашем варианте надо сходить на чужие ресурсы, всех там обхамить, получить в ответ по ушам, потом вернуться к соратникам и долго им жаловаться на нехороших преследователей, измывателей, не ценящих, плетущих, одержимых демоном родонизма и т.д. Соратники, понятно, бросаются утешать, понимая, что только истинного гения могут так травить и преследовать.

3. Эффект присоедине ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Добавил: denouts | Дата: 08.04.2014 | Комментарии (3)

Несмотря на популярные ныне рассуждения на US о том, что Демиург и Демон - одно и то же, это, безусловно, ложь, и ложь наглая. Они различаются как свет и тьма, как порок и добродетель, в том числе и проецируясь в индивидуальное сознание.

Демон - это гордыня, ненависть, обиды на национальной почве, оскорбления, страх (ксенофобия), желание непременно навязать другим свою волю и подавить, любование собой и своей силой, ложь, провокации и т.д.

А Демиург и Соборная Душа - это творческое горение и любовь к своей земле, без всякого желания кому-то там чего-то доказывать, делить и выяснять, кто и кому сколько должен.

Люблю отчизну я, но странною любовью!
     Не победит ее рассудок мой.
          Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья,
... Читать дальше »

Просмотров: 322 | Добавил: denouts | Дата: 06.04.2014 | Комментарии (5)

Думаю, что есть смысл суммировать все, что мной говорилось по этому поводу, в виде неких тезисов, чтобы не возникало разночтений и непонимания.

1. Свобода есть атрибут человека, дарованный Богом.

2. Всякое покушение на свободу есть тем самым покушение на его неотъемлемые права.

3. Свобода,  тем не менее, не является верховной ценностью, поскольку сама коренится в воле Бога и обязана своим происхождением Ему.

4. В связи с этим человек может использовать свою свободу как для Богосотворчества, так и для деструктивной деятельности.

5. Свободно совершаемые действия поэтому могут быть и должны оцениваться с точки зрения того, что они приносят в мир, умножают ли они благо, или приносят хаос, зло разрушение и саморазрушение. Тем не менее, и в последнем случае свобода остается с человеком, он имеет право на самоуничтожение и деградацию, если ему уж так сильно этого хочется. Но он не имеет права требовать, чтобы его деградацию одобряли, восхищались ... Читать дальше »

Просмотров: 247 | Добавил: denouts | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 26 27 28 29 30 »
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz