Вторник, 17.10.2017, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Трамп назвал Россию в числе главных угроз для НАТО (из новостей)

Ну что же, все, как и следовало ожидать. Человекоорудие, какое бы оно ни было, всегда делает то, что хочет Демон. Поэтому политика Трампа так удивительно похожа на то, что делали его предшественники и собиралась делать Клинтон. Все предвыборные обещания забыты - Трамп уже дружит с мусульманами (которых опускал во время предвыборной кампании), ругает Россию (с которой обещал дружить), укрепляет НАТО (которое собирался разогнать), и т.д.

Интересно другое - продолжающаяся злобная кампания против Трампа на самом высоком уровне. То ли это способ, которым Стэбинг "удерживает" его "в рамках", то ли, несмотря ни на что,  уицраор все равно недоволен и пытается подготовить почву для его смещения. Слишком уж хаотичны, импульсивны и опасны акции Трампа, вроде ударов по Сирии, склоки вокруг КНДР, и т.д.

И еще одну линию Обамы Тр ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: denouts | Дата: 25.05.2017 | Комментарии (2)

Д.А., анализируя историю человечества после Христа, предлагает нечто вроде ее поэтической периодизации в виде пришествия всадников Апокалипсиса. И говорит о нашем времени как о конце второй эпохи, эпохи Красного всадника.

Красный всадник - это символ

общего, с раннего Ренессанса начавшегося и через гуманизм прошедшего движения – так сказать, «обезрелигиозирования» жизни.

Красный цвет здесь связан для него, в первую очередь с Доктриной, самым ярким воплощением данного движения, и III Жругром, ее распространителем, но Красный всадник, разумеется, символизирует не только их.

Ренессанс, Реформация, Революция, безрелигиозная наука и демонизирующаяся техника – стремительный полет Красного всадника Апокалипсиса

Завершение этой эпохи должно было прийтись на 60-е гг. XX века... но этого не случилось. "Красная эпоха" оказалась дольше, чем это в ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: denouts | Дата: 21.05.2017 | Комментарии (0)

Вопрос о бардах и их значении с точки зрения метаистории не так прост. С одной стороны - несомненна народная любовь к ним, участие в этом движении значительного числа людей, светлый характер их творчества и безусловно положительное значение для метакультуры.

С другой - а что, собственно, уж такого было в их простых песнях, что позволяло бы говорить об их непреходящем значении? Сейчас, когда эпоха поменялась, о песнях XX века, певшихся под гитару, мало-помалу начинают забывать.

Вот что я рискну предположить. Бардовская песня имела значение в первую очередь как сопротивление Доктрине и ее образу человека, который она столь последовательно навязывала. В ней выразилось стремление людей - быть людьми, со своими простыми заботами и радостями, очень человечными, без всякого коммунистического героизма и идейной одержимости. В каком-то смысле она была движением не вперед, а назад, прочь от сверхчеловечных и бесчеловечных устремлений Доктрины.

Потому в н ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: denouts | Дата: 10.05.2017 | Комментарии (0)

Быть может в том, что Демонов государственности в истории России - четыре, есть своя логика.

Первые два Демона были призваны Демиургом, несмотря на то, что он знал о неизбежной катастрофической развязке их деятельности.

Теперь, в наказание, должны явиться два Демона, которых он не звал. И здесь есть еще дополнительные параллели.

Третий Демон - злобная пародия на Первого, с его мессианской идей Третьего Рима и всемирного православного царства. Теперь царство становится безбожным и социалистическим, а образ благочестивого православного царя (пусть даже сошедшего с ума, вроде Грозного) превращается в образ Вождя-Антихриста. Случайно ли наиболее близкая параллель Сталину в истории - именно Грозный?

А Четвертый Демон тогда будет параллелью Второму, с его туповатостью и местечковыми, ограниченно-национальными интересами...

Просмотров: 31 | Добавил: denouts | Дата: 07.05.2017 | Комментарии (0)

Когда-то, еще в 90-е гг., я прочитал статью Леонида Бежина "Смотрение тайн, или Последний рыцарь Розы", посвященную Даниилу Андрееву, и был в полном восторге. Тогда мне казалось, что только так и нужно, только так и можно писать о Вестнике, к тому же не было ни малейшего сомнения, что автор полностью идеи РМ разделяет.

Шли годы, у Л. Бежина выходили уже не статьи, а книги, связанные с тематикой Розы ("Даниил Андреев - Рыцарь Розы", "Смерть и воскресение царя АлександраI"), а вот мое отношение стало... не то чтобы радикально меняться, но становиться более взвешенным.

Прежде всего, я по-прежнему считаю, что никто лучше Бежина о Д.А. и Розе не писал. И я имею в виду прежде всего его стиль - художественный, очень эмоциональный, очень личный и, если так можно выразиться, очень теплый. Л.Б. все время пишет, что он не "исследователь", а "романтичный и сентиментальный созерцатель", и это очень близко моей личной позиции, закл ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: denouts | Дата: 04.05.2017 | Комментарии (0)

Авторы, которые не очень вникают в суть дела и смотрят на РМ "со стороны", обычно с легкостью причисляют ее к оккультной литературе и эзотерике. Вместе с тем такой взгляд крайне поверхностен, поскольку да, Д.А. - мистик, но его мистицизм принципиально отличен от того, что принято сейчас под мистикой понимать.

Все те "мистические практики", которые рекламируются разного рода адептами эзотерики, основаны на отключении разума и затуманивании сознания. Делается ли это с помощью химических веществ, или медиум вгоняет себя в транс с помощью психотехник, стратегия всегда одна. Разум - отключить, сознание - затуманить и исказить, и тогда освободившееся место должны занять разного рода "откровения" и "восприятия тонкого мира". Потому неслучайно мистик в глазах обывателей всегда является сумасшедшим, и надо сказать, такая репутация во многом оправдана. Человек, который добровольно отключает свои мозги, иного не заслуживает.

Мистицизм Д.А ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: denouts | Дата: 28.04.2017 | Комментарии (0)

Данный сюжет достоин пера Честертона, потому я попробую представить, как он написал бы об этом...

"Я открыл утренние газеты и застыл от изумления. Свидетели Иеговы признаны экстремистской организацией! Как такое может быть? Не скажу, что я поклонник Свидетелей, большая часть попадавшихся мне представителей этой секты - малоприятные и навязчивые старушенции, пытающиеся через елейные разговоры всучить кому-нибудь свою лежалую пропагандистскую литературу, но считать их экстремистами... Правда, раз Верховный Суд так решил, основания, наверное, были.

Воображение тут же нарисовало множество самых мрачных картин о зловещей  деятельности Свидетелей. Вот старушка - божий одуванчик с авоськой, в которой под грудами листовок спрятана бомба, мерзко хихикая, бросает эту авоську в толпу невинных женщин и детей.  Вот еще несколько бабуленций, пряча в панталонах отравленные кинжалы, подкарауливают поздно вечером в парке неосторожного прохожего. Налетев на него то ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: denouts | Дата: 22.04.2017 | Комментарии (0)

Не так давно я просмотрел свои заметки по поводу истории и метаистории и понял, что из них набирается нечто вроде небольшой книжки, точнее, брошюры, посвященной событиям второй половины XX - начала XXI века.

А если книжка вырисовывается, ее надо сделать!

Метаисторическими трактовками и описаниями родонисты часто баловались в конце 90-х - начале 200-х. Поскольку у всех все получалось разное, все бездоказательное, и подобные очерки служили только предметом раздора, то к середине 200-х эта тенденция почти сошла на нет. Я и сам стал на подобные попытки смотреть весьма скептично.

Однако теперь мое мнение несколько поменялось. Спорить я ни с кем не собираюсь, доказывать свою правоту - тоже, тем более, что я и сам в ней не уверен, а размышлять о метаистории необходимо, пусть даже предположительно.

Так что сведу-ка я все свои наброски в последовательное изложение. Получится в результате пусть не вторая "Роза Мира", но хотя бы "Эпироза" ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: denouts | Дата: 14.04.2017 | Комментарии (3)

Те страсти, которые кипели вокруг РМ на форумах в 200-х гг., с самого начала очевидно были темными и разрушительными, даже если принять во внимание благие намерения участников обсуждений.

Теперь уже ясно, что участие в этих обсуждениях было ошибкой, хотя, наверное, неизбежной и простительной для всех. Ошибка эта связана с ожиданием скорого создания если не самой Розы, то хотя бы организации, основанной на ее идеях. В этих условиях казалось, что если с самого начала будет допущена какая-то подмена, то все пойдет не туда и не так, начнутся дальнейшие замутнения и искажения, и необходимо избежать этого любой ценой. Бушевание страстей и флейма казалось весьма небольшой платой за то "светлое будущее", которое должно было наступить в результате идейной победы в споре и утверждения "правильного взгляда".

Однако теперь видна вся нелепость такого видения ситуации. Как часто и бывает, близкое "светлое будущее" оказалось миражом, а потоки темн ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: denouts | Дата: 11.04.2017 | Комментарии (1)

Иногда, сравнивая разные исторические эпохи, обнаруживаешь удивительные переклички... Вот пара описаний:

Эта обширная восточноевропейская страна постепенно погружалась в хаос. Реальная власть принадлежала не центральному правительству, а магнатам-олигархам, которые постоянно дрались между собой, стремясь урвать кусок побольше. Подкупая продажных членов законодательного собрания, они делали невозможным проведение сколько-нибудь последовательной политики. Нанятые на их деньги крикливые шайки терроризировали население и устраивали беспорядки. В результате во внутренние дела этой страны все активнее вмешивались иностранные державы...

Вы думаете, это про Украину? Нет, это про Речь Посполитую образца XVIII века.

Страна процветала, пока были высокими цены на нефть. Казалось, что и менять теперь ничего не нужно, нефтедоллары обеспечивали ей стабильность и благополучие. Даже пребывание у власти престарелого лидера-маразматика не могло пошатнуть сложи ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: denouts | Дата: 02.04.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 28 29 »
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz