Среда, 23.08.2017, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Не так давно я просмотрел свои заметки по поводу истории и метаистории и понял, что из них набирается нечто вроде небольшой книжки, точнее, брошюры, посвященной событиям второй половины XX - начала XXI века.

А если книжка вырисовывается, ее надо сделать!

Метаисторическими трактовками и описаниями родонисты часто баловались в конце 90-х - начале 200-х. Поскольку у всех все получалось разное, все бездоказательное, и подобные очерки служили только предметом раздора, то к середине 200-х эта тенденция почти сошла на нет. Я и сам стал на подобные попытки смотреть весьма скептично.

Однако теперь мое мнение несколько поменялось. Спорить я ни с кем не собираюсь, доказывать свою правоту - тоже, тем более, что я и сам в ней не уверен, а размышлять о метаистории необходимо, пусть даже предположительно.

Так что сведу-ка я все свои наброски в последовательное изложение. Получится в результате пусть не вторая "Роза Мира", но хотя бы "Эпироза" ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: denouts | Дата: 14.04.2017 | Комментарии (3)

Те страсти, которые кипели вокруг РМ на форумах в 200-х гг., с самого начала очевидно были темными и разрушительными, даже если принять во внимание благие намерения участников обсуждений.

Теперь уже ясно, что участие в этих обсуждениях было ошибкой, хотя, наверное, неизбежной и простительной для всех. Ошибка эта связана с ожиданием скорого создания если не самой Розы, то хотя бы организации, основанной на ее идеях. В этих условиях казалось, что если с самого начала будет допущена какая-то подмена, то все пойдет не туда и не так, начнутся дальнейшие замутнения и искажения, и необходимо избежать этого любой ценой. Бушевание страстей и флейма казалось весьма небольшой платой за то "светлое будущее", которое должно было наступить в результате идейной победы в споре и утверждения "правильного взгляда".

Однако теперь видна вся нелепость такого видения ситуации. Как часто и бывает, близкое "светлое будущее" оказалось миражом, а потоки темн ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: denouts | Дата: 11.04.2017 | Комментарии (1)

Иногда, сравнивая разные исторические эпохи, обнаруживаешь удивительные переклички... Вот пара описаний:

Эта обширная восточноевропейская страна постепенно погружалась в хаос. Реальная власть принадлежала не центральному правительству, а магнатам-олигархам, которые постоянно дрались между собой, стремясь урвать кусок побольше. Подкупая продажных членов законодательного собрания, они делали невозможным проведение сколько-нибудь последовательной политики. Нанятые на их деньги крикливые шайки терроризировали население и устраивали беспорядки. В результате во внутренние дела этой страны все активнее вмешивались иностранные державы...

Вы думаете, это про Украину? Нет, это про Речь Посполитую образца XVIII века.

Страна процветала, пока были высокими цены на нефть. Казалось, что и менять теперь ничего не нужно, нефтедоллары обеспечивали ей стабильность и благополучие. Даже пребывание у власти престарелого лидера-маразматика не могло пошатнуть сложи ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: denouts | Дата: 02.04.2017 | Комментарии (0)

Время от времени информационные каналы радостно сообщают нам, что секрет старения человеческого организма разгадан, и уже вот-вот через год (три, пять) в продаже появится доступное всем лекарство, которое сделает нас вечно молодыми и почти бессмертными.

Лично я отношусь к такой информации с некоторой долей скепсиса... но все может быть. И хотя в РМ ничего не сказано о возможности удлинения в будущем человеческой жизни в два-три раза исключительно с помощью таблеток, - кто знает, история и метаистория делают иногда неожиданные повороты.

Что нам сулит нам такое чисто механическое продление существования в Энрофе? На мой взгляд, довольно неожиданные вещи, прежде всего, возможность видеть на примере собственной жизни действие кармических законов. Все же "мельницы богов" крутятся медленно, и большинству приходится пожинать посеянное уже за гранью смертной черты. Это и создает частую иллюзию, что Закона нет, поскольку человеческая жизнь слишком коротка, чтоб ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: denouts | Дата: 26.03.2017 | Комментарии (0)

В ремейке известного голливудского фильма "Вспомнить все" есть эпизод, когда главный герой, Куэйд, беседует с лидером сопротивления Маттиасом по поводу своей утраченной памяти.

Когда Маттиас спрашивает, зачем ему так уж нужно непременно вернуть память, Куэйд отвечает, что он хочет знать, кто же он на самом деле.

На это Маттиас говорит: "Узнав прошлое, ты узнаешь только, кем ты был. Ответ на вопрос, кто ты есть, следует искать в настоящем".

Редкое для блокбастера и мудрое наблюдение! И перекликается со всем тем, что я обычно о глубинной памяти прошлых воплощений пишу.

Не стоит так уж торопиться узнать, кем ты когда-то был. Потому что ответ на вопрос, кто ты есть, следует искать в настоящем, и прошлое в этом не слишком хороший помощник.

Просмотров: 28 | Добавил: denouts | Дата: 24.03.2017 | Комментарии (0)

В истории наблюдается одна любопытная закономерность - защитником свободной торговли, фритредерства, всегда является экономически наиболее сильное государство, которому открытие границ и рынков только на пользу. А вот протекционизм - удел догоняющих или начинающих отставать, которые естественной конкуренцией победить уже (или еще) не могут, а потому вынуждены прибегать к "внеэкономическим" защитным мерам для своих экономик и рынков, чтобы совсем уж не оказаться в экономической кабале.

В XVII веке главными "фритредерами" были голландцы, а вот Англия, находившаяся в смуте и революции, была вынуждена от них защищаться Навигационным актом и другими законами.

В XIX веке мы видим обратную ситуацию - Устр на вершине своего могущества, и англичане - главные фритредеры. Отстающая же Франция, к примеру, борется с Англией как раз всевозможными протекционистскими приемами, но не очень успешно.

В о второй половине XX века главный глашатай фритреде ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: denouts | Дата: 19.03.2017 | Комментарии (0)

У Д.А. есть одно стихотворение, задающее загадку для трансфизического осмысления:

Есть праздник у русской природы:
Опустится шар огневой,
И будто прохладные воды
Сомкнутся над жаркой землей.
Светило прощально и мирно
Алеет сквозь них и листву,
Беззнойно, безгневно, эфирно, —
Архангельский лик наяву.
Еще не проснулись поверья,
Ни — сказок, ни — лунных седин,
Но всей полнотой предвечерья
Мир залит, блажен и един.
Росой уже веет из сада,
И сладко — Бог весть почему,
И большего счастья не надо
Ни мне, ни тебе, никому.

 

Действительно, а что в этот момент происходит? Не с физической, а с трансфизической точки зрения?

Ведь мы действительно ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: denouts | Дата: 15.03.2017 | Комментарии (0)

То, как Даниил Андреев описывает чистилища, наводит на одну мысль, известную давно и многократно повторенную от зороастрийцев до Данте.

Наказание имеет самое прямое отношение к преступлению, более того, оно, в каком-то смысле, есть прямое порождение этого преступления, его возвращение в той или иной форме тому, кто его совершил.

К примеру, Дромн, мир небытия и пустоты достается тому, кто в это небытие верил, его ждал и готовился к нему.

Буствич - мир гниющих и разлагающихся тел достается сладострастникам, влюбленным в эти тела и забывающим о том, чем эти тела рано или поздно становятся. Их привязанность к ним настолько сильна, что они не могут теперь с ними расстаться, даже когда их собственная плоть начинает разлагаться.

Скривнус - пародия на мир житейских забот и хлопот, мир для тех, кто не может перестать этим заниматься даже после смерти.

Словом, работает все тот же принцип - что вы делаете, то вы и получаете, к чему вы стремитес ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: denouts | Дата: 09.03.2017 | Комментарии (0)

На сайте размещена статья о Фрэнсисе Бэконе.

Фрэнсис Бэкон (раздел "Темные вестники")

Если есть впечатления и замечания, прошу размещать здесь.

Просмотров: 32 | Добавил: denouts | Дата: 05.03.2017 | Комментарии (0)

С точки зрения метаистории, мне кажется, обнаруживается весьма неожиданное сходство между Хрущёвым и Трампом. И тот, и другой - человекоорудия, явно неугодные правящему  Демону государственности, продолжающаяся травля Трампа всеми средствами американской государственности это доказывает. И тот, и другой не поддерживаются также и Провидением: отсюда безумные, авантюрные реформы, нелепый "волюнтаризм", не имеющий никакой логики.

И исходя из такой параллели, можно рискнуть сделать и пару прогнозов.

Стэбинг от Трампа избавится, не сегодня, так завтра, не тем, так иным способом. Но как фигура Хрущёва сигнализировала о нарастании проблем в Друккарге, так и фигура Трампа сигнализирует о каких-то проблемах в Мудгабре. Каких - мы, разумеется, не знаем, но правление Хрущёва было, как известно, первой стадией "конца".

Аналогия напрашивается.

 

Просмотров: 44 | Добавил: denouts | Дата: 27.02.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 27 28 »
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz