Пятница, 04.12.2020, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2018 » Август » 22 » Ярость Стэбинга
20:23
Ярость Стэбинга

Похоже, что после избрания Трампа Стэбинг ударился во все тяжкие. Американская политика претерпела разительную трансформацию: вместо прежнего мягкого, плавного удушения в своих объятьях и союзников, и оппонентов американская государственность перешла к неприкрытому и грязному давлению на всех несогласных. И дело вовсе не в Трампе - значительная часть нынешних санкций, торговых пошлин и прочих инструментов экономической войны задействована по инициативе истеблишмента, а не президента.

Что же случилось? Как всегда, мы можем только гадать, с чем связана такая перемена в настроении Стэбинга. Мне представляется, что дело как раз в тех неудачах, что начали преследовать американского уицраора на исходе правления Обамы. Войны в Ираке, Афганистане и Сирии окончательно провалились, настроения в самом американском обществе вытолкнули на поверхность Трампа, Россия совсем от рук отбилась, и не только она... До этого ход событий неспешно влек человечество к гегемонии Стэбинга, вот он и благодушествовал. Но что-то изменилось, и американский Демон с ужасом обнаружил, что начинает отдаляться от своей цели, а вовсе не приближаться к ней. А для уицраора такой поворот означает начало гибели, и осознание этого и вызвало всплеск этой бешеной, свойственной в полной мере только уицраорам ярости.

Проблема осложняется еще и тем, что войны между шрастрами, похоже, по-прежнему запрещены Гагтунгром и блокируются Провидением. Потому Стэбинг может полагаться только на свои щупальца, но не на помощь игв и рарругов. А это весьма затрудняет для него возможности борьбы (я писал об этом в "Эпирозе").

О слабости свидетельствует и поведение его вассалов: Шостра и Укурмии. Так нагло по отношению к патрону они себя еще никогда не вели и такого хамства себе не позволяли, стало быть, они прекрасно осведомлены, что им ничего за это не будет.

Так что, похоже, мы присутствуем при грандиозной мистерии заката Pax Americana. Конечно, Стэбинг будет биться до последнего, но не думаю, что у него что-то получится. Его действия теперь вызывают только всеобщее озлобление - а это разрушает его гегемонию быстрее, чем какие-то конкретные провалы или политические неудачи. Уицраоров должны любить, а  мирового гегемона должны пламенно любить по всему миру. Если по всему миру его начинают ненавидеть, значит, его гегемонии осталось недолго.

Вопрос лишь в том, что придет ему на смену: не факт, что в условиях отсутствия "Розы" мы получим что-то более приемлемое. Лучше всего, чтобы закат Стэбинга длился как можно дольше: при дряхлом уицраоре-долгожителе всем соседям живется спокойнее, а Провидению действовать легче.

Расцвет русской культуры  пришелся на одряхление Второго Демона, советская стабильность и процветание - на одряхление Третьего... Так что пожелаем Стэбингу долгих лет жизни - где-нибудь на потусторонних Гавайях, под пляжным зонтиком с хорошей пенсией и бдительными сиделками... и подальше от нас с вами.

Просмотров: 234 | Добавил: denouts | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Михаил   [Материал]
Чем-то мне близки эти ужасные создания - порой чувствую себя разъярённой огромной тушей. И вот это тоже: "Они передвигаются с захватывающей дух быстротой, обладают даром речи и немалой хитростью." lol

А вот с "клиентом" этого существа ничего общего не хочется иметь. Человекозомби, чей моск превратился в производителя нужных эмоций, которое почему-то себя ассоциирует с материальными и властными успехами других людей или даже каких-то абстрактных коллективов. Явная деградация, приводящая на ум ройных насекомых с их коллективными душами и недоразвитыми отдельными особями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz