Воскресенье, 19.08.2018, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2018 » Июль » 21 » Лилит и первая любовь
09:07
Лилит и первая любовь

Говоря словами Пелевина, у Ваятельницы нет каких-то особых желаний, все ее желания всегда направлены в одну и ту же сторону. Но, преломляясь через человеческую психику, они всегда окрашиваются в неповторимые тона, связанные с полом, возрастом и индивидуальностью. И первая любовь занимает здесь особое место.

Поэты воспевали ее неоднократно и вполне заслуженно. Хрупкая и недолговечная, она быстро сменяется более зрелыми и сильными чувствами, и все же навсегда оставляет в душе человека след, щемящее ностальгическое воспоминание о чем-то неземном и возвышенном. "Первая любовь не ржавеет", время не властно над ней и умереть она не может.

Опасно касаться такого возвышенного чувства скальпелем анализа... но все же рискну.

Когда Лилит первый раз является человеку, она не может предстать перед ним в своем истинном обличье. И он к этому не готов, да и богиня - великая лицедейка, и с легкостью способна примешивать свое воздействие к любым чувствам и помыслам.

И первое дыхание Лилит, наполняя человека новыми чувствами и стремлениями, использует поначалу старые формы.... старые, но самые лучшие. Богиня туманно обещает что-то прекрасное, куда-то непонятно зовет... и зов этот связывается в сознании с самыми возвышенными, самыми сияющими и сокровенными мечтами, наполняя их новой силой и привлекательностью. Потому первая любовь - это не совсем Лилит. Это Лилит в чужих для нее сверкающих одеждах, прокладывающая себе путь к сердцу человека, обещающая ему то, во что он верит и чему поклоняется, но над чем богиня на самом деле не властна.

Потом маски будут сброшены, первая любовь будет осознана как невозможная, Лилит направит человека туда, куда ей нужно, все получат свое, включая Богиню... но неисполненное обещание есть неисполненное обещание. Оно не реализовалось, а потому умереть не может. Оно так и сидит в сознании занозой, невоплощенной мечтой, волшебным миром, куда очень хотелось попасть, но так и не получилось. Потому в Богине можно разочароваться, в конце концов, все так и делают. В первой любви - нет. "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман", и Богиня в конце концов остается одна со своими низкими истинами, а возвышающий обман так и живет сам по себе, уже без всякой связи с ней.

Просмотров: 42 | Добавил: denouts | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 3
1  
А мне кажется, в облике любой любви, хоть первой, хоть не первой, на людей влияет энергетика сразу несколько иерархий. От соборной души или демиурга (в облике идеализируемой девушки / парня) вплоть до велги и демонов дуггура. Первая любовь просто сильнее переживается.

0
2  
Конечно, любовь любовь между мужчиной и женщиной - чувство сложное, и там много всего намешено, но все же люди меняются, и их партнеры меняются, и в итоге влияние разных иерархий слабеет или усиливается... или просто меняет окраску.
И если человек способен учиться и расти - ни одна следующая любовь не повторяет предыдущую - ни в земном, ни в трансфизическом плане.
В свое время меня весьма удивило, как точно соответствовали влюбленности Людовика XIV тому, что происходило с ним как личностью и королем...
Первая любовь - Мария Манчини, невозможная, романтичная, очень искренняя, ради которой юный король был даже готов чуть ли не отречься от престола... Как и всякая первая любовь, слишком невозможная, чтобы жить долго. Впрочем, король будет помнить о Марии всегда.
Вторая - Луиза Лавальер, уже официальная фаворитка. Простушка, восхищающаяся юным самовлюбленным и самоуверенным гордецом, всегда смотрящая ему в рот. Когда король чуть поумнеет, он ее бросит.
Франсуаза Монтеспан, любовница зрелого короля. Остроумная, блестящая, шикарная и бессердечная. Идеальная фаворитка для короля-солнца. Как только блеск солнца начнет меркнуть, ей дадут отставку.
Франсуаза де Ментенон, морганатическая жена. Спокойная, серьезная, набожная, будет поддерживать короля перед лицом надвигающейся старости и помогать замаливать грехи.
И я думаю, что влияние разных иерархий в каждой из этих четырех историй проявлялось по-разному.

3  
Пожалуй, что и так. И подумав соглашусь, что в первой любви действительно сильнее других Лилит, причем в ее светлой ипостаси. Очень поучительно смотреть на людей, которые поженились юными девственникам и сумели сохранить брак до старости. Ощущение, будто Лилит им темные свои стороны так и не показала. Видела такие пары, очень обидно, что сейчас таких почти не делают.

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz