Четверг, 23.11.2017, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Новое "варварское" нашествие и закат Европы 2.0
09:10
Новое "варварское" нашествие и закат Европы 2.0

Нынешнее нашествие мигрантов в Западную Европу довольно часто сравнивают с разрушительным варварским нашествием на Рим в конце Античности и, как следствие, прочат Европе аналогичный конец. Есть среди экспертов и оптимисты, которые заявляют, что европейская цивилизация, как не раз бывало, "переварит" пришельцев, сделав их частью себя, и никакой угрозы нет: мол, были уже и норманны, и венгры, и монголы - и ничего, справились и устояли.

Кто здесь прав, заранее не скажешь, но ясно одно. Любое нашествие "иноплеменников" для цивилизации - это угроза ее существованию, и не стоит с легкостью от нее отмахиваться на том основании, что с подобными угрозами уже однажды справлялись. Рим побеждал с варваров много столетий, и гунны с готами вовсе не были первой варварской атакой, с которой он столкнулся. Но в V веке античная цивилизация выдыхалась и слабела, оттого и вторжение варваров отразить не смогла.

Насколько прочна Европа сейчас, чтобы устоять перед новым нашествием? Я тут вижу два фактора, которых раньше не было, и которые могут сыграть роковую роль в столкновении европейского образа жизни и мигрантов.

Первое - в Европу прибывают вовсе не варвары, а представители иной метакультуры. За варварами обычно стоят лишь воинственные эгрегоры, которые легко рассеиваются, за нынешними мигрантами - могущественный демон исламского фундаментализма и реальность затомиса Джаннэт. У варваров нет серьезной трансфизической поддержки, у нынешних мигрантов она имеется, их сознание подпитывается силами очень высокого порядка. Просто так их обратить в "европейство" не удастся. Они - люди верующие, и искренне верующие, в то время как обычные варвары ведомы лишь жаждой добычи.

Второе - этой вере Европа пока противопоставляет только либеральные ценности да потребительский образ жизни. С метаисторической точки зрения это просто смешно: толерантное мещанство пытается победить дыхание иномирного, самодовольные обыватели - одержимых "пассионарным" импульсом. Такого никогда не случалось и не случится.

Потому Европа возрождает национализм - это защитная реакция ее организма на очевидную угрозу извне. Но национализм для Европы - это возвращение вспять и назад, своеобразное хождение по кругу. По либеральной дороге, как выяснилось идти далеко нельзя, это путь к самоуничтожению. Но и национализм уже был и плохо себя зарекомендовал, его естественное развитие ведет к нацизму.

Словом, куда идти, Европа не знает, и пытается комбинировать "духовные элексиры", каждый из которых ядовит, в надежде что противоположные яды как-нибудь друг друга нейтрализуют. Получится ли у нее на этот раз? Посмотрим.

Просмотров: 96 | Добавил: denouts | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz