Пятница, 20.04.2018, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2018 » Февраль » 1 » О стиле "Эпирозы"
15:07
О стиле "Эпирозы"

Стилизация этого текста под "Розу Мира" не является какой-то моей прихотью, простым желанием подражать Вестнику или просто сыграть на внешнем сходстве с первоисточником. Все несколько сложнее.

Видеть то, что видел Д.А., мы непосредственно не можем. Между нами и его откровением - текст РМ, через который мы как бы прорываемся к картинам, которые ему являлись. Т.е. текст РМ - призма, через которую мы преломленно и искаженно воспринимаем увиденное Д.А.

Но текст живет своей жизнью. Он как бы накладывается, примешивается к тому, на что он указывает, он помощник и, одновременно, груз, он - дорога, по которой мы идем в иные миры, но дорога, пыль от которой пристает к нашим ногам. Он ключ, но ключ, который все время приходится держать в руках.

Однако другой призмы и другой дороги у нас нет. Другую призму может создать только новый Вестник, который преломил бы  данное ему откровение сквозь новые слова, новый образный ряд. Он, и только он мог бы заставить свой текст стать вместилищем картин иных миров, поскольку он может сравнивать текст и то, что текст пытается описать.

У нас такой возможности нет. Если мы пишем об иных мирах совершенно новым языком новый текст, мы не можем знать, отразило оно или не отразило, зазвучало оно в унисон с иными мирами, или нет.

У нас есть только ключ - текст РМ, который однажды сработал, но который новые двери не откроет, путь, который в новые места уже не ведет. И поэтому тексты, подобные "Эпирозе", - это попытка еще раз вернуть уже исчезнувшее волшебство; используя уже пройденный путь, попасть немножко дальше, чем он нас когда-то вел.

Текст РМ -  трамплин, который мы пытаемся в данном случае чуть-чуть развернуть, чтобы он подбросил нас немного дальше... или в сторону...  или показал что-то, что не мог показать раньше.

Поэтому любой пишущий о трансфизике и метаистории и не имеющий дара вестничества - неизбежно стилизатор. Он не свой текст создает, а использует возможности текста РМ, ограняет его, чтобы через него метаистория заиграла новыми красками и новыми видениями. Но он неизбежно связан возможностями текста РМ.

Однако в противном случае - он просто пишет о чем-то, о чем не понимает ничего.

 

Просмотров: 41 | Добавил: denouts | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Вы очень трезво оцениваете свои возможности. Не приуменьшая и не преувеличивая. Для написания таких текстов нужно как глубокое знание РМ, так и современных реалий. При этом избежать опасности вовлечься в завихрения политических событий. Бег по ниточке над пропастью к сокровищу знаний. И щедро делитесь ими. Спасибо!

0
2  
Спасибо Вам как одному из самых благожелательных читателей моих текстов!  smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz