Пятница, 20.04.2018, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2018 » Март » 23 » Об объединении родонистов
17:19
Об объединении родонистов

Я как-то писал, что Роза Мира на самом деле давно существует, и нет никаких проблем со вступлением в нее. Те же, кто поперек батьки-Провидения пытается создать некую организацию, создают обычно нечто неудобоваримое и совершенно не имеющее отношения к Розе Мира.

Наверное, надо пояснить, что я имел в виду. Если не зацикливаться, как это часто делают, на создании конторы с вывеской  "Роза Мира", а посмотреть более широкий контекст, в котором ДА пишет о ней, то очевидно, что такая организация для него есть лишь частный случай всевозможных форм сотворчества Провидению. Вселенная непрерывно строится и созидается множеством сущностей, объединяющихся ради совместных целей и проектов, связанных с общим Божественным планом. Роза Мира на этом пути - только отдельный этап, строго закономерный, исторически обусловленный, наступление которого связано с определенными трансфизическими  событиями, и этап к тому же исторически преходящий, если вдуматься в ее судьбу.

Смысл книги ДА вовсе не в провозглашении РМ как таковой, а в том что таких этапов на пути людей множество. Формы сотворчества Провидению непрерывно меняются, сообщества "строителей" возникают, развиваются, а иногда и распадаются, когда их цель достигнута, но только само сотворчество как сущность деятельности остается неизменным.

Вот почему в контексте книги ДА стенания об отсутствии Розы бессмысленны. Если ее нет - значит такая форма сотворчества с Провидением пока не созрела и не подготовлена. Стало быть, необходимо искать такие формы светлого творчества, которые работают здесь и сейчас, которые помогают Провидению в данной конкретной ситуации и, одновременно, соответствуют личным индивидуальным особенностям родониста.

Собственно, так я и отличаю истинных последователей Розы от ложных. Для настоящих родонистов отсутствие Розы Мира проблемой не является. Они всегда находят способ действовать заодно с Провидением, быть частью его плана и чувствовать его поддержку, связь с ним, его направляющую волю и помощь. Проблемы с Розой обычно есть только у тех, кому непременно нужна организация (а зачем она им нужна - это обычно очень скользкий вопрос).

Поэтому, быть может, на данном этапе никакой организации и не нужно. Нас очень мало и мы очень разные. Разным людям с совершенно разными склонностями тесно взаимодействовать не требуется, более того, оно может быть даже вредно. Мы ищем тех, кто творит в формах, нам понятных и близких, и кто сознательно или полуосознанно устремлен к свету. Взаимодействие с такими людьми, работа вместе с ними приносит Провидению гораздо больше пользы, чем попытки создать организацию из лебедя, рака и щуки.

Как показал опыт, из этих трех крыловских персонажей можно создать только форум, где годами будут обсуждаться проблемы ВОЗа (пардон за каламбур). Такой воз нам явно не нужен! (еще один каламбур))))

Потому я очень рад за тех людей, кто, разделяя взгляды ДА, тем не менее делают что-то хорошее вместе с теми людьми, которые этих взглядов не разделяют, дружат с ними и  растут вместе с ними. Это и есть настоящая Роза Мира. А бесконечная туса по поводу того, сколько там слоев от Олирны до Дуггура - это все от лукавого.

 

Просмотров: 38 | Добавил: denouts | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Так, ага, комментарии добавляются! Теперь могу комментировать собственно текст  smile

Да, оглядываясь на прошедшие годы, даже десятилетия, соглашусь с тем, что создание организации под вывеской "Роза Мира" - организации как цели в себе - ведёт к выхолощению самой идеи родонизма - сотворчеству с Провидением.

В рамках сотворчества со светлыми силами существует множество возможностей, множество путей. Убедимся в этом, обратившись к главам "Миссии и судьбы" в "Розе Мира". Люди, со-творившие Провидению, более того, посланные с определёнными задачами - миссиями - не создавали организацию как цель в себе. Более того, они стояли как бы особняком, какая бы у них ни были конфессиональная принадлежность или направление в искусстве.

В нашу эпоху происходит то же самое. С тем отличием, что мы живём в другом информационном пространстве. Провидение помогло сохранить труды Даниила Андреева и открыть их людям. Одной "Розой Мира" творчество Даниила Андреева не ограничивается - есть и прекрасный поэтический ансамбль "Русские боги", и "Железная мистерия", словно иллюстрирующая возможный ход событий... Но "Роза Мира" отмечает веху нынешнего духовного пути, подводя своего рода промежуточные итоги деятельности родомыслов и творцов. И в то же время обрисовывает следующий шаг нашего пути. Следующую ступень. Главным смыслом которой является воспитание поколений облагороженного образа.

Именно эти поколения и изменят этический облик всего человечества. Именно они облагородят повседневную жизнь. Тогда появятся и светлые культы, и объединения, занимающиеся раскрытием внутренних способностей человека, необходимых для более тесного и осознанного сотрудничества с Провиденциальными силами.

Наша же задача - подготовить почву для будущих поколений. И задача эта требует не столько знания "Розы Мира", сколько работы над собой.

Роза Мира как интеррелигия для нас - далёкий ориентир. Как свет маяка. Причём свет, льющийся из будущего. Сам же маяк будет построен тогда, когда придёт время.

Вот такие пока мысли smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz