Четверг, 23.11.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2015 » Март » 18 » Пленники Друккарга. XVIII век.
09:28
Пленники Друккарга. XVIII век.

А кого еще, интересно, кроме императриц, карма могла утянуть в Друккарг?

Начнем с XVIII века, периода зенита мощи Второго Демона, когда, по выражению Д.А., он выдвинул целую плеяду "героев Империи".

1. Александр Данилович Меншиков, которого сам Петр I называл своей рукой. Амбициозный и вороватый, он фактически стал самовластным правителем страны после смерти Петра.

Правление Анны Иоанновны, помимо Бирона и Миниха, упомянутого в черновиках, дает еще одну очевидную кандидатуру:

2. Андрей Иванович Остерман, сподвижник Петра и честолюбивый интриган, заправлявшей всей внешней политикой России при Екатерине I, Петре II И Анне Иоанновне.

При Елизавете при дворе также было немало фигур, чья деятельность полностью вдохновлялась Демоном и к Демиургу никакого отношения не имела.

3. Алексей Петрович Бестужев-Рюмин, канцлер, сменивший Остермана в качестве руководителя внешней политики России. Крайне неприятный в личном общении старикан, взяточник, профессиональный интриган, пытавшийся Елизаветой манипулировать, но, разумеется, верный слуга Второго Демона.

4. Петр Иванович Шувалов, глава правительства Елизаветы, еще один реформатор и при этом безудержно алчный корыстолюбец. Любитель артиллерии, немало сделавшей, чтобы она стреляла лучше, дальше, и убивала больше  (очень важная, с точки зрения Демона, деятельность).

Ну и эпоха Екатерины II тоже должна принести немало.

5. Григорий Александрович Потемкин, присоединитель Новороссии. Думаю, тут даже комментарии излишни.

6. Петр Александрович Румянцев-Задунайский, полководец и наместник Малороссии. Полководцев Друккарг вообще очень любит, особенно талантливых.

7. Ну и возможно, Федор Федорович Ушаков. Да, после окончания своей военной карьеры он вел образ жизни праведный, что и отметила РПЦ, причислив его к лику святых, но способны ли земные молитвы спасти от Друккарга? Если в целом смотреть по тексту РМ, то некий противовес государственной карме может быть создан в том числе и искренней верой, но в данном конкретном случае я, разумеется, не знаю...

Просмотров: 179 | Добавил: denouts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Попутный вопрос (просто так чисто по ходу): а что надо, чтобы артиллерия стреляла хуже, летала короче, попадала крайне редко, и потому никого не убивала (кроме случайных прохожих)? :))))
Вообще-то это же всё уже было. При обороне Севастополя в 19 веке у русских солдат были очень "гуманные" ружья, которые не добивали до противника. Зато противник имел вполне себе исправные винтовки и потому от души настрелялся русских казаков и прочих пехотинцев. Свечку за "гуманность" увы не поставил... )
Была и "гуманная" корабельная артиллерия, тоже не достающая до английских батарей. Тут правда адмирал Нахимов с господами офицерами подпряг школьный курс физики и велел наклонять палубу на 45 градусов путём контролируемого частичного затопления трюма судна. Англичане весьма удивились, откуда это у русских вдруг взялась дальнобойная артиллерия и убрали свои батареи.
А, вот, гуманный брат наш, царь-батюшка Николай 2, не озадачился проблемами стрельбы и при тогда Цусиме добрые японцы расстреляли эскадру адмирала Рожественского за нечего делать, в то время как ответный огонь оказывался гораздо слабее, а некоторые снаряды вообще пробивали корабль насквозь, так и не разорвавшись...
Сие стоило больших жертв.
Может граф Шувалов и не зря суетился? :)

0
2  
Граф Шувалов не зря суетился, разумеется, но служба Демону есть служба Демону, зло есть зло, и Закон есть Закон. С какой бы симпатией мы не
относились к личности Суворова, в Друккарг он загремел. Кстати, и за
резню польского восстания в том числе, если уж вспоминать все его
подвиги.
А уж граф Шувалов...  Екатерина II вспоминала, что после смерти Шувалова народ, пришедший с ним "проститься", осыпал погребальный
кортеж непрерывной руганью, вспоминая все обиды и притеснения, которые
граф за время своего правительства учинил. И список вышел
длинный-длинный...

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz