Воскресенье, 18.11.2018, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Последний шанс Стэбинга
20:39
Последний шанс Стэбинга

Если историю представлять, как это предлагает Д.А., в виде ветвящихся дилемм, то сейчас мы как раз находимся на очередной развилке. Здесь решается вопрос - быть или не быть Стэбингу объединителем мира? Двинемся ли мы в "светлое" будущее под звездно-полосатым флагом, или история пойдет все-таки каким-то другим путем?

Я думаю, что и сам Стэбинг это прекрасно понимает. И понимает также, что шансов на самом деле у него немного. Что до меня, то я считаю, что их у него уже нет совсем. Но уицраор всегда борется до конца, ибо на кону его жизнь, и отступить он не может. Отсюда тот истеричный накал, с каким американская государственность, уже теряющая мало-помалу контроль над ходом событий, все-таки пытается, уже отбросив лицемерие и толерантность, любой ценой его вернуть.

Я имею в виду голосование по злосчастному Иерусалиму, когда США, не стесняясь, начали просто угрожать всему миру... и получили в итоге плюху в виде 128 стран, проголосовавших против них, и всего нескольких верных союзников в лице Гондураса, Гватемалы, Науру, Палау  и т.д.

Такого унижения американская государственность не испытывала, пожалуй, со времен Вьетнама. Может быть, само это голосование не играет особой роли, зато показывает, что уровень пресловутого американского влияния катастрофически падает. И Стэбинг не знает, что с этим делать, потому что в его ситуации глупее угроз ничего не придумаешь.

Добавляет тут проблем и Трамп, который, как и было обещано, совершенно невменяем в роли человекоорудия. Вообще, вся его внешняя политика напоминает то ли танцы слона в посудной лавке, то ли запуск веселых фейерверков в пороховом погребе. Да, есть, от чего нервничать хозяину Мудгабра.

Однако в любом случае, прохождение такой дилеммы - всегда возвышенное метаисторическое зрелище. Корабль мировой истории величаво раскачивается - налево или направо? В либеральный рай или куда-то в неведомое будущее, где неясно мерцает возможность и Розы Мира как всемирной организации? Это те самые "роковые" минуты, где мы - "высоких зрелищ зрители", и где определяется будущее Шаданакара на многие века.

 

Просмотров: 80 | Добавил: denouts | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 Skylander  

Цитата
Ну и можно вспомнить слова самого Д.А. о значении событий в Энрофе для Шаданакара: 
Да, это очень важные слова. Наверно в дальней перспективе Вы правы про влияние на весь Шаданакар.

1 Skylander  

Цитата
Это те самые "роковые" минуты, где мы - "высоких зрелищ зрители", и где определяется будущее Шаданакара на многие века.
Может быть это определяюще только Энрофа? Понятно, что все слои Шаданакара связаны и переплетены, но наверно всё-таки события Энрофа - эхо происходящего в паралельных сакуалах.

1
2 denouts  
Да, я думал о том, чтобы написать "Энроф". Но ведь речь идет не только об Энрофе.
Не говоря уже о мире шрастров и Крагре, где, собственно, и происходит отражающаяся в Энрофе схватка, победа Стэбинга скажется на мирах метакультур, поскольку России, к примеру, явно нет места в его миропорядке.
Воплощение Розы Мира в случае победы Стэбинга окажется под угрозой и уж точно не проявит себя во всей полноте.
Более того, я подозреваю, что победа Стэбинга повредит даже мирам религиозных трансмифов, т.е. очень высоким мирам, поскольку нынешнее антирелигиозное светское мировоззрение, ассоциирующееся с современным Западом, станет, в сущности, господствующим, а потом и обязательным.
Ну и можно вспомнить слова самого Д.А. о значении событий в Энрофе для Шаданакара:
После вочеловечения Планетарного Логоса решающей ареной борьбы сделалось человечество

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz