Среда, 23.08.2017, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2017 » Июль » 17 » Саморазрушение идеологий
19:33
Саморазрушение идеологий

Между поздним СССР и нынешним ЕС есть одно заметное сходство. И тот, и другой союз столкнулись с огромными проблемами из-за того, что идеологии, которых они придерживались, перестали работать. Точнее, их последовательное воплощение в жизнь стало порождать такие трудности и нелепости, что в первом случае коммунистическая идеология просто рухнула, а во втором случае либерализм опасно раскачивается, и может вполне разделить судьбу коммунизма в обозримом будущем.

Причина здесь одна и та же: любая ложная идеология содержит в себе зерно собственной гибели, как раз именно в силу своей ложности. Просто на первых порах эту ложь не видят, будучи очарованы теми перспективами, которые идеология сулит. Но как только ее начинают воплощать на практике, лживость, неосуществимость, противоречивость начинают вскрываться во всей красе. И чем больше упорствуют в попытках следовать прежним курсом, тем очевиднее и ближе пропасть, в которую идеология ведет.

На первых порах гибнущую идеологию часто пытаются спасти лицемерием, когда говорят по-прежнему одно, а делают уже совсем другое. Но лицемерие - плохой союзник, который только дискредитирует идеологию еще больше. Рано или поздно все равно начинают говорить то, что думают, и это уже окончательный конец прежней системе идей.

Я это к тому, что европейский либерализм в его виде саморазрушителен, и европейцы это вполне уже начинают осознавать. Но отказаться от прежней идеологии не так то просто, чтобы найти новую систему идей - время требуется. Вот и идет в ход лицемерие, когда льют слезы о правах несчастных мигрантов и тут же закрывают им дорогу в Европу. Инстинкт самосохранения срабатывает, а те, у кого он не срабатывает, только усугубляют ситуацию, возя этих мигрантов на своих лодках в Европу, способствуя ее криминализации, исламизации и "потере идентичности".

А вообще, когда у соседа дом горит, надо его быстро тушить, и помогать его потом приводить в порядок, а не раздувать пожар речами о свободе, и не открывать настежь все двери для сквозняков, несущих искры, погорельцев и просто случайных прохожих.

Просмотров: 38 | Добавил: denouts | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1  
Денис, давно не общались! Соскучилась.

По теме постинга - как человек, живущий почти 20 лет в Европе, понимаю, что европейцев спасает сейчас инстинкт самосохранения. Поэтому криминализация не доходит до предела. Поэтому в Голландии права мигрантов всё же ограничены. И я считаю это правильно. Более того, я признаю, что сама - вынужденный мигрант (муж выбрал работать в Голландии), но при этом я знаю то о голландской культуре, что не всякий голландец знает. Кто из голландцев знает о плавучих маяках - да кто вообще знает, что такое плавучие маяки, какую роль они выполняли тогда, когда не было GPS?..

Плавучий маяк не зря выбран символом Студии ТИНТО.

Речи о свободе - к счастью, в Голландии они пока остаются речами. Свою культурную идентичность терять нельзя.

1
2  
Оля, привет! Тоже рад тебя видеть! smile 
И спасибо за пост - твое свидетельство очень важно, так как подтверждает мои выкладки. Я их делаю, все-таки сидя в России, а ты видишь ситуацию непосредственно на месте. И если действительно речи о свободе становятся только речами, значит скоро для европейцев придет время менять приоритеты.
Ни один народ не должен терять себя. У каждого свое особое назначение, которое он должен выполнять, и ради которого он должен защищаться от всевозможных угроз. Даже если это противоречит "либерализму".

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz