Четверг, 23.11.2017, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2016 » Август » 2 » Стэбинг и его проблемы: выборы в США 2016 года
17:32
Стэбинг и его проблемы: выборы в США 2016 года

Нынешние президентские выборы в США довольно необычны, на мой взгляд, они свидетельствуют, как минимум, о серьезных проблемах, которые испытывает американская государственность и ее создатель. В финал, как известно, вышли два кандидата, и каждый из них - очевидная головная боль для Демона.

Трамп. Внесистемный политик, не связанный традициями истеблишмента. Уже это для уицраора плохо - такая фигура открыта иным инвольтациям и способна служить не только Стэбингу, но и кому-то еще. Кроме того, Трамп импульсивен и непредсказуем - а это еще хуже. Невменяемое человекоорудие наносит государственности больше вреда, чем пользы, таких уицраор обычно устраняет. То, что Стэбинг с самого начала не хотел допускать Трампа до финала, подтверждается той яростной кампанией, которую против него вела и ведет вся верхушка Республиканской партии, респектабельная пресса и прочие более мелкие проводники воли уицраора. Но, задействовав весь "административный ресурс", Стэбинг ничего не добился - протестные настроения перевесили все его интриги. И этот тайно кипящий котел недовольства свидетельствует, что контроль над обществом Демон теряет.

Клинтон. Как ни странно, эта кандидатура ничуть не лучше. Да, очевидно, что вся американская государственность проталкивает ее на должность президента, и я почти не сомневаюсь, что следующим президентом станет именно она. Да, она "плоть от плоти" Демона и будет служить ему всей своей верой и правдой (хотя так и хочется сказать - всем своим цинизмом и ложью). Но проблема в том, что она - на редкость посредственная фигура, не обещающая никаких новых поворотов в американской политике, а это тревожный симптом. Человеоорудия должны нравиться народу, Клинтон очевидно не нравится. Человекоорудия, приходя во власть, должны хотя бы имитировать новые веяния, Клинтон, в отличие от Обамы, даже не имитирует обновление, она обещает тупо продолжать идущий "марлизонский" балет как он есть, хотя именно этот балет и становится причиной растущего недовольства. В условиях, когда необходимы явные развороты политики, она намерена твердо идти прежним курсом, ничего не меняя, всем врагам назло.

Такие фигуры - всегда признак старости Демона и начинающегося потустороннего маразма. Линия Клинтон - эта та самая линия, которой придерживались Александр III и Николай II, а в более поздние времена - "дорогой Леонид Ильич". Такая линия на время обеспечивает сохранность государственной преемственности, но неизбежно ведет корабль государственности на скалы, это временный тактический выигрыш, обеспечивающий в будущем катастрофу. То, что кроме Клинтон, у Демона никого не нашлось - симптом того, что его творческие способности иссякают, и способность маневрировать в историческом потоке стремительно снижается. Пришло время посредственностей, преданных тупеющему Демону, но не способных ни на что большее, в том числе и на его спасение.

Эта параллель подкрепляется и личными впечатлениями от съезда демократов. Одна за другой на сцену поднимались местные американские доярки и кочегарки (в смысле, негритянки, лесбиянки, феминистки, старушки и латиносы) и горячо благодарили родную Демократическую партию и лично товарища Клинтон за свое счастливое детство под бурные продолжительные овации. Параллели напрашиваются, и все мы помним, чему такие съезды предшествуют.

И последняя деталь - в американской блогосфере обсуждают дурные знаки, связанные с Клинтон - регулярно на ее мероприятиях падают и падают американские флаги. И ничего хорошего ее президентству это не сулит.

Просмотров: 230 | Добавил: denouts | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 3
2  
Мне кажется, разумнее сравнить нынешнюю Американскую Империю с поздним Древним Римом времён императоров, когда один моральный урод на троне сменял другого. Вспомните Буша-младшего, стардающего дислексией (не может внятно выражать свои мысли), негра-президента. То есть не негра, а афроамериканца. Теперь вот будет женщина-президент или эксцентрик-миллиардер.

> такая фигура открыта иным инвольтациям и способна служить не только Стэбингу, но и кому-то еще --- другому демону. Гагтунгр тоже не дремлет. Возможно, у планетарного демона есть какой-то хитрый план. ХПГ (хитрый план Гагтунгра).

> кипящий котел недовольства свидетельствует, что контроль над обществом Демон теряет --- этот котёл всегда кипит, сильнее-слабее. В 1960-е годы в США были сильные беспорядки, пришлось к Вашингтону стягивать войска. Так что недовольство не показатель.

Вот на что следует обратить внимание - на практически всех выборах последних лет есть два равноценных кандидата, между которыми голоса разделены примерно 50 на 50 процентов. О чём это говорит?

0
3  
Древний Рим эпохи империи знал и вполне порядочных императоров, и довольно много.
Мне кстати, больше нравится эта параллель в другом аспекте:
Европа - это Греция кануна нашей эры, прежний великий центр метакультуры, постепенно утрачивающий свое значение, а США - новый Рим, выросший рядом, вобравший культурные достижения предшественницы, но наделенный агрессивной государственностью.
Цитата
котёл всегда кипит, сильнее-слабее
Это просто значит, что проблемы появляются и исчезают. Может быть, Стэбинг и с нынешним кризисом справится, кто ж знает.
Цитата
есть два равноценных кандидата, между которыми голоса разделены примерно 50 на 50 процентов. О чём это говорит?
Обычно о том, что уицраор размышляет, кто ему больше нравится  smile Но в нашей ситуации - о борьбе уицраора за полноценный контроль над институтами власти против сопротивляющегося общества.

1  
О том же говорят все последние представители госдепартамента. Их серость, недалёкость и посредственность просто кричат о деградации мистера Стэбинга.

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz