Понедельник, 21.01.2019, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2018 » Март » 30 » Стэбинг и Форсуф: одна небольшая параллель
13:50
Стэбинг и Форсуф: одна небольшая параллель

Я уже как-то сравнивал США с Римом, теперь я вижу еще одно небольшое, но важное сходство.

ДА пишет о Стэбинге: Особенно неистовствовал Стэбинг, опутавший щупальцами своих монополий и торговых фирм чуть ли не половину Энрофа. Однако экономического порабощения и высасывания ему было мало, это была только ступень. Поскольку в политическом отношении эти страны оставались независимыми, постольку в них не могла порождаться в заметных размерах и та эманация государственных чувств, которая была бы направлена к Соединенным Штатам и служила бы пищей для Стэбинга и для всего населения американского шрастра. Поэтому Стэбинг не мог удовлетвориться только экономическим проникновением в эти земли – ему требовалось и политическое их подчинение, которое сопровождалось бы включением их в государственную систему Соединенных Штатов, в их административно-полицейскую, идеологическую и воспитательную систему, порождающую бурную эманацию государственных чувств. 

Однако прошло шестьдесят лет, а никаких включений "новых территорий" в США нет, и вроде как не планируется, более того, тому же Пуэрто-Рико американцы регулярно отказывают в его желании стать новым американским штатом. В чем тут дело?

Я думаю, что объяснение такому поведению можно найти, обратившись к истории жизни Форсуфа. Тактика последнего долгое время как раз и заключалась в том, что все сломленные и подчиненные им народы первоначально сохраняли подобие своей государственности, считались добровольными союзниками "римского народа", что позволяло Риму еще много десятилетий играть в республику и демократию со вполне понятными пропагандистскими целями.

Лишь когда уже никто и ничего не смел сказать Риму против, все "независимые союзники" вдруг как-то разом превратились в римские провинции.

Думаю, Стэбинг для своих "друзей" по всему миру планирует нечто подобное.

Просмотров: 81 | Добавил: denouts | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 konbelik  
Содя по событиям последнего десятилетия и существующим трендам - ему уже поздно подобное планировать, имеющееся бы сохранить.

0
2 denouts  
Да, это видимо план, относящийся к XX веку.
Впрочем, вряд ли Стэбинг отказался от него - Демон ведь никогда себе не изменяет, и любые трудности рассматривает как "временные препятствия", даже когда его собственное существование уже на полных парах катится в Уппум.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz