Четверг, 23.11.2017, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2017 » Апрель » 22 » Свидетели Иеговы признаны экстремистской организацией
17:07
Свидетели Иеговы признаны экстремистской организацией

Данный сюжет достоин пера Честертона, потому я попробую представить, как он написал бы об этом...

"Я открыл утренние газеты и застыл от изумления. Свидетели Иеговы признаны экстремистской организацией! Как такое может быть? Не скажу, что я поклонник Свидетелей, большая часть попадавшихся мне представителей этой секты - малоприятные и навязчивые старушенции, пытающиеся через елейные разговоры всучить кому-нибудь свою лежалую пропагандистскую литературу, но считать их экстремистами... Правда, раз Верховный Суд так решил, основания, наверное, были.

Воображение тут же нарисовало множество самых мрачных картин о зловещей  деятельности Свидетелей. Вот старушка - божий одуванчик с авоськой, в которой под грудами листовок спрятана бомба, мерзко хихикая, бросает эту авоську в толпу невинных женщин и детей.  Вот еще несколько бабуленций, пряча в панталонах отравленные кинжалы, подкарауливают поздно вечером в парке неосторожного прохожего. Налетев на него точно фурии, они требуют от него признания Иеговы единственным Богом, и, ничего не добившись от перепуганного несчастного, вонзают в него отравленные клинки.

Вскоре однако выяснилось, что все проще. Свидетели, оказывается, распространяли некую экстремистскую литературу, правда, большая часть прессы стыдливо умолчала, что же такого в ней было экстремистского , видимо, оберегая публику от чудовищных подробностей. Несколько изданий, однако, проговорились: в брошюрах Свидетелей осуждалось переливание крови. Поскольку отказ от переливания крови угрожает жизни и здоровью пациентов, а угроза жизни и здоровью есть "экстремизм", то суд вполне "логично" признал Свидетелей экстремистами.

Я снова застыл в изумлении - сколь проницателен, сколь дальновиден наш суд! А ведь действительно угрожает жизни и здоровью! Правда, не совсем понятно, зачем же останавливаться в таком случае только на переливании крови. К примеру, надо срочно признать экстремистскими все авиакомпании - ведь, пардон, любой полет всегда "угрожает жизни и здоровью", самолет ведь и упасть может. А врачи? Сплошь злостные экстремисты! Ведь у их "чудодейственных" препаратов всегда есть побочные эффекты, угрожающие "жизни и здоровью". Наконец, надо пересажать как экстремистов половину автолюбителей страны, они мне лично каждый день угрожают на дорогах города своей ездой.

Словом, у Верховного суда теперь будет много работы. Правда, очередь из потенциальных экстремистов так велика, что боюсь, быстро он не справится. Придется составлять список очередности, но тут, я думаю, ему подскажут, кого, так сказать, пропустить вперед в этом списке, а с кем можно и погодить.

К примеру, пост как отказ от пищи тоже с точки зрения светской медицины угрожает жизни и здоровью, но не думаю, что у суда будет время рассматривать "экстремистскую деятельность" православных. Есть другие, более актуальные "экстремисты", а кто именно, соответствующие органы сообщат".

А вообще, грустно все это. Дело даже не в том, плохи или хороши Свидетели, а в каком-то бесстыдном лицемерии этого приговора.

Просмотров: 48 | Добавил: denouts | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz