Четверг, 23.11.2017, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Упс... Трамп победил
13:55
Упс... Трамп победил

Крайне  неожиданное событие, и очень неоднозначное с точки зрения метаистории. Я писал, что в качестве человекоорудия Трамп, видимо, Стэбингу не нравится, слишком уж его не любит вся "система", которая отчаянно против него боролась. И вот - на тебе.

Голосование за Трампа было, по сути, голосованием против Стэбинга, против всей лицемерной и коррумпированной государственной машины, которая, похоже, и самим американцам осточертела. И то, что это протестное голосование пропихнуло в Белый дом политика-популиста свидетельствует, что проблем у Стэбинга больше, чем мы думаем. Во всяком случае, его неблагословенность американцы ощущают - и реагируют соответственно.

Что теперь будет - сказать сложно. Трамп, видимо, станет игрушкой всевозможных сил, внятного и последовательного курса от него ждать не приходится. Но один прогноз все же рискну сделать, поскольку как минимум в одном пункте обещания Трампа и настроения Демона, кажется, совпадают.

Уже при Обаме обозначился курс "Отступаем везде, где можно!" Внешняя политика Обамы - это всегда попытка загребать жар чужими руками, экономить силы, использовать союзников, рулить из-за чьей-то спины. Это вполне может быть симптомом усталости, притомился, кажется, Стэбинг, мир-то объединять - это не плюшки в Мудгабре трескать. Государственность, лишенная благословения, постепенно начинает изнемогать в борьбе с врагами и Провидением.

Теперь Трамп прямо обещает курс на изоляционизм, т.е. следует ожидать падения внешнеполитической активности Штатов - и активизации остальных монстров.

P.S. А 44-й президент действительно, кажется, оказался роковым...

Просмотров: 126 | Добавил: denouts | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 8
8  
Вот я и не пойму, то ли демократы своей глупостью достали Стэбинга за последние годы, так что он от них на время отвернулся, то ли они его устраивали, но на него надавили те самые "кто еще". Почему надавили, как раз понять не сложно - очень уж приблизились демократы к опасной грани войны...

3  

Цитата
Трампа не любят слишком многие
Да и Клинтон наверно тоже.

Полагаю что подобные же протесты были бы если выиграла Клинтон. Голосовали больше по принципу против другого кандидата а не за.

0
4  
Цитата
Полагаю что подобные же протесты были бы если выиграла Клинтон.

Очень может быть. Но тогда, говоря словами Д.А., это значит, что сквозь инспирацию уицраора пробивается другая: воля Велги.
А процесс этот, как мы помним, возникает на излете существования Демона.
Впрочем, Стэбинг  всех нас, скорее всего, переживет, "мельницы богов" работают медленно.

6  
Ну, велга, конечно, проявляется в любых массовых беспорядках. Но по серьезному ее сейчас никто не выпустит. Стэбинг чувствует себя неплохо, во всяком случае, поводов волноваться за его здоровье пока не видно ). А традиция оспаривать выборы и проявлять недовольство у них укрепилась за последние лет 20. В 2000-м году даже пару месяцев судились, кажется, из-за подсчета голосов в каком-то штате.

1  
ИМХО, Трамп более удобен для Стэбинга, но именно для него, в силу своих волевых качеств, в силу эмоциональности, и еще в силу некоей "типичности" его образа для американцев. Клинтон была бы более удобной для игв, в силу своей рассудочности и ориентации на глобализм. 
К чему это приведет в долгосрочной перспективе, сказать трудно, если вообще возможно. Но можно ожидать некоторой международной разрядки, по крайней мере в начале, что само по себе неплохо. А дальше - будет ли это изоляционизм, или только поначалу так, покажет время...

1
2  
Трампа не любят слишком многие, уже это для уицраора плохо, очень плохо. Волна протестов, которая катится по США, вместе со сжиганием американских флагов и битьем витрин американскими же гражданами, праздничным подарком для Стэбинга никак не назовешь, и виной тому - Трамп.
Обама в этом плане был просто идеален: простой обаятельный парень с Нобелевской премией мира и улыбкой в тридцать четыре зуба (я не оговорился smile ). Как ностальгически писал один из экспертов накануне выборов: "Глядя на морд... пардон, лица Трампа и Клинтон, понимаешь, что Обамы нам будет сильно не хватать." Будем считать, что это его высказывание было криком души Стэбинга smile .
P.S. Насколько я помню, подбор человекоорудий - исключительно прерогатива уицраора, он же с ними и работает в первую очередь, игвы к этому прямого отношения не имеют.

5  
У них вообще все странно в Америке - две партии, и обе "партии власти". Я не знаю, как это конечно устроено с метапсихологической точки зрения, но в другой стране такое трудно представить! Партия демократов спокойно дала Трампу победить, даже не стала оспаривать выборы, судиться и т.п. Кажется, Стэбинга устраивают оба варианта )
а насчет протестов, мне кажется ненадолго, пройдет месяц, привыкнут. Оказавшись у власти, он в любом случае будет руководствоваться логикой великодержавия, в первую очередь. 
А игв я имел в виду с той точки зрения, что все эти псевдолиберальные ценности, которые яростно отстаивала Клинтон, в основном связаны с ними.

0
7  
Две партии просто создают более гибкий инструмент для уицраориальной инвольтации. Люди не очень гибки в плане ценностей и приоритетов, а уицраору иногда нужны довольно радикальные повороты в политике. Поэтому одна партия рулит, вторая критикует, а уицраор сидит и выбирает, кто ему на данном этапе больше подходит.  smile
Проблема тут, правда, в том, что в выбор иногда вмешивается кто-то еще...

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz