Воскресенье, 18.11.2018, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2018 » Январь » 15 » Вестники и эра развлечений
09:13
Вестники и эра развлечений

Поскольку основной функцией современного искусства стало развлечение, то вполне понятно, почему Вестников в нем больше нет. Искусство перестало восприниматься как Откровение, от него не ждут никаких истин, а ждут лишь приятного времяпрепровождения, заполнения досуга, и - в самом лучшем случае - пары советов, как лучше делать карьеру и строить семейную жизнь.

И поскольку человек включает телевизор только для того, чтобы убить время, получив при этом легкие положительные эмоции, телевизор никогда не станет показывать ему что-то, кроме попсы и развлекухи, а книжные магазины предлагать что-то, кроме "Смертельного убийства" и "Очаровательной любви".

Кроме того, Вестник - это всегда глашатай определенного мировоззрения, а у современного человека в эпоху постмодернистских настроений его просто не может быть. Он скептик и агностик, он узнал слишком много всяких доктрин, чтобы хотя бы в одну из них поверить, и потому верит только в свое благополучие и в разнообразные удовольствия.

Вот почему, пока эра удовольствий не изживет себя, Вестников нам не дождаться.

Просмотров: 75 | Добавил: denouts | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5 Евгений  
"А меня оставьте, пожалуйста, в покое с моим глупым провинциализмом и с моим глупым городом. Я не претендую ни на что большее, я ими вполне доволен и в советчиках не нуждаюсь"

как скажите, господин русский Профессор! свалил... :))))

3 Евгений  
"Произошла бы самая печальная ошибка, если бы кто-нибудь заподозрил автора этой книги в претензиях на роль одного из основоположников великого дела – исторического, культурного и общественного – созидания того, что обозначается здесь словами «Роза Мира». Всё обстоит совсем иначе. Роза Мира может явиться и появится только в результате совместного труда огромного числа людей. Я убеждён, что не только в России, но и во многих других краях Земли – в первую очередь, кажется, в Индии и Америке, происходит тот же процесс: та же грандиозная потусторонняя реальность вторгается в человеческое сознание, сначала – сознание единиц, потом сотен, чтобы позднее стать достоянием миллионов...."

Что в Аватаре Джеймса Кэмерон Вы не видите "высшую правду и свет" ? Ни мораль кино, ни видение разнообразия жизни в других мирах ни идея перевоплощений Вас не вдохновляют? Как с Вашей точки зрения должно проявятся вестничество в западных культурах так чтобы оно воспринималось массовым сознанием соотечествеников? Именно так. Так как ближе американцам и европейцам.

"Так что о моей нелюбви к США рассказывайте где-нибудь в другом месте - вдруг поверят." в другом это в каком? Вы из работы в работу повторяете одну и ту же мысль - либерализм себя изжил, в Европе кризис духовности и прочего....

Еще раз даю Вам совет - прежде чем судить надо пережить на себе или увидеть - Вы не пережили, не поняли и не увидели - выйдите за пределы Саратова и переживите на собственном опыте духовную жизнь в других странах - уверен, что к Вашему 25 летнему опыту РМ добавится что то существенное, что заставит некоторые вещи переосмыслить.
Вы ошибаетесь считая, что основные усилия светлых сил направлены на становление духа РМ в России. Совсем наоборот. Это США, Европа, Азия. Так что несмотря на то что вестик был русским и РМ дана России - основные мировые тенденции развития духовности происходят все таки на Западе. Так что признавая глубину Ваших аналитических работ указываю Вам на их некоторую ограниченость - в силу отсутствия личного опыта (опыт Ольги на который Вы можете опираться не в счет)

1
4 denouts  
"кажется, в Индии и Америке" - и это все? Негусто для широкомасштабных выводов о том, "что именно в США идет подготовка к "Розе Мира". Тем более, что в противовес можно вспомнить цитаты о переносе санкции Гагтунгра на Мудгабр и сценарии объединения человечества по дьявольскому плану именно через Стэбинга.
"видение разнообразия жизни в иных мирах и идея перевоплощения" - речь идет не о том, что меня вдохновляет или не вдохновляет, а о правде и свете высших миров. Если к фантастическим и красивым картинкам Кэмерона, по-Вашему, сводятся "правда и свет высших миров", то без комментариев. Идея перевоплощения и разнообразия жизни - трюизм в Нью Эйдж уже лет сто.
"Как с Вашей точки зрения должно проявятся вестничество в западных культурах "
Никак, сейчас не время для вестничества, и я об это писал в головном посте.
"Еще раз даю Вам совет "
Знаете, что Евгений... Кажется, я Ваших советов не просил и к себе не звал. Если я в Ваших глазах - заскорузлый провинциал, который ничего кроме своего города никогда не видел и трындит одни и те же глупости, ну так и нечего Вам мои работы читать и со мной беседовать. Ступайте на http://rozamira.pw/ или к Ахтырскому , у них "Роза Мира" вполне в Вашем духе: с голозадыми духовными геями, с трансгендерами, приделывающими себе разнообразные половые органы, им не принадлежащие, с демократией порока и либерализмом лицемерия, с Голливудом, из которого "правда и свет" прут как из ведра. Там и найдете соратников и взаимопонимание.
А меня оставьте, пожалуйста, в покое с моим глупым провинциализмом и с моим глупым городом. Я не претендую ни на что большее, я ими вполне доволен  и в советчиках не нуждаюсь.

1 Евгений  
ДА писал что в США идет серьезная подготовка к РМ. Вы из за своей не любви к США и якобы навязываемому ими либерализму не хотите замечать достижения народа США в направлении РМ. Например Джон Камерон - вестник. Он привносит в мир понимание многоплановости миров (пусть не так как об это писал ДА, но похоже). Матрица фильм частично вестнический. Есть еще. В эпоху развлечений вестничество изменилось. Надо уметь его видеть, а не искать только в форме письменных текстов.

0
2 denouts  
Где это ДА писал, что в США идет подготовка к Розе Мира?
Напротив, в черновиках он, рассматривая разные варианты воплощения РМ, не называет НИ ОДНУ западную страну. Миссия Северо-Запада, похоже, с непосредственным воплощением РМ никак не связана.
Банальнейший Кэмерон и безумные Вачовски - вестники... biggrin Я вот даже не знаю, как это комментировать. Разве что напомнить Вам определение ДА:
Вестник – это тот, кто, будучи вдохновляем даймоном, дает людям почувствовать сквозь образы искусства в широком смысле этого слова высшую правду и свет, льющиеся из миров иных. 
А не тот, кто просто фантазирует об иных мирах.
Где у Кэмерона "высшие правда и свет"? Про Вачовски я вообще молчу.
Кстати, как показывает опыт, включение в "вестники" всех подряд есть первая форма атаки на мировоззрение РМ со стороны ее лжедрузей. Так начинают ее мировоззрение размывать и подменять своими "любимцами".

И в заключении - немного о любви...
У меня было в этом году чудесное лето - я перечитывал Брэдбери, и жаркие ветра Поволжья сплетались для с ветрами, дующими над Гринтауном, штат Иллинойс, и я вновь, как много лет назад переживал вместе с Дугласом все его приключения и открытия, которые можно бесконечно делать в крохотном американском городке.

Так что о моей нелюбви к США рассказывайте где-нибудь в другом месте - вдруг поверят.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz