Четверг, 23.11.2017, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2016 » Июль » 14 » Возможный сценарий прихода Розы Мира
13:05
Возможный сценарий прихода Розы Мира

То, что я буду излагать ниже, не является, естественно, чем-то большим, чем обыкновенным предположением. Это всего лишь попытка человеческим взором и разумом предугадать ход событий, реальность, естественно, может совершенно не совпасть с этим сценарием.

Из чего я исхожу, предлагая данный сценарий. РМ не может появиться, пока существуют уицраоры и Соборные Души находятся в плену, включая Навну. Как же возможно одновременно исчезновение уицраоров? Ведь гибель одного не решит проблемы,  об этом РМ тоже пишет недвусмысленно.

Однако если мы посмотрим  на нынешних активных и агрессивных уицраоров, их на данный момент всего три: Стэбинг, Жругр и Лай-Чжой. При этом у всех трех дела не блестящи, хотя пока они более менее успешно друг друга уравновешивают.

Лай-Чжой стареет, будучи неблагословенным с самого начала,  он пережил свой пик при Мао и с тех пор китайская государственность неизбежно клонится к своему упадку. Пусть нас не обольщают успехи китайской экономики, шумиха вокруг спорных островов и китайское ядерное оружие. Дело не в них, а в том "напоре", что сопутствует подъему уицраора, а этого напора давно нет.

У Стэбинга все тоже не блестяще. Здесь, если присмотреться, тоже нет той наступательности, что сопутствует поднимающейся государственности. Раз за разом Стэбинга преследуют неудачи: в Ираке, Афганистане, Сирии, даже Евросоюзе, где ему так и не удалось навязать «соглашение о трансатлантическом партнерстве». Американская государственность тоже "стоит" на месте, не распространяясь, а уицраор, если не наступает, обычно начинает отступать. Это тоже неудивительно: если санкция Урпарпа перенесена на Стэбинга, то санкция Провидения с него снята, а государственность без санкции начинает разрушаться, и лет за сто обычно сгнивает полностью. Следовательно, Стэбингу не так долго осталось, если считать, что со времени Вьетнамской войны санкции на нем, скорее всего, нет.

Остается Жругр, но стареющий Стэбинг и европейские собратья кусают его так сильно, что его подъем, хотя и продолжится, скорее всего, долгим не будет.

Итак, что мы имеем. Близится момент, когда два крупнейших Демона сойдут со сцены, а Жругр, в силу локальности своих притязаний и потрепанности предыдущими боями занять их место не сможет. Это и будет точкой бифуркации, «часом X», когда Провидение получит шанс воплотить Розу Мира, а Урпарп — выдвинуть нового уицраора, вооруженного доктриной, разработанной его предшественниками. Во время часа X Провидение обрушится на ослабленного Жругра, а Урпарп начнет качать силы в какого-то нового Демона, чтобы произвести быструю замену прежним претендентам на объединение мира.

Думаю, что выглядеть это будет так…

Середина XXI века. В мире нарастает разочарование «двуличным» либерализмом и беспардонностью США, нарастает это разочарование и в самой Америке. Ширятся движения типа «Окупай Уолл-стритт», процветают демагоги типа Трампа и Сандерса, все ждут перемен. В Китае в то же самое время коммунистическая доктрина себя изжила окончательно, растет всеобщее недовольство: все хотят то ли западного либерализма, то ли духовности с китайской спецификой, то ли сами не знают чего.

В России все тихо и все по-прежнему, но власти ведут себя более осторожно и в политические авантюры ввязываться перестали.

Толчком становятся события в США. К власти, наконец, приходит не связанный с прежним истеблишментом демагог, который обещает прижать всех «жирных котов», ввести мистический анархизм и настоящий либерализм. Он действительно устраивает полный бардак – меняет конституцию, раздает доллары направо и налево, Нью-Йорк объявляется городом свободной любви, разрешаются браки между людьми и животными и марихуана раздается бесплатно для всех. Ликующие неохиппи пляшут и целуются на улицах, и не только целуются. Ко всеобщему либеральному братству предлагают присоединиться Канаде и Мексике, через какое-то время они, в ходе всеобщего безумного энтузиазма соглашаются. Однако, пока американцы заняты домашними делами, вспыхивает революция в Китае, и одновременно возникает и ширится обещанная Д.А. Лига в России, которая устанавливает этический контроль за деятельностью государства.

Китай, после свержения коммунистического режима, колеблется, но примыкает к Лиге, будучи традиционным врагом Запада, ему легче ориентироваться на союзника, с которым к тому времени его связывают уже полувековые отношения. Движение поддержано индийскими духовными авторитетами, и под контролем Лиги через несколько лет уже большая часть Евразии.

Европа, напротив, смотрит на все это с опаской. Когда бардак по другую сторону океана заканчивается, и укрепившийся Демагог начинает искать союзников, она, уже приученная к либеральной доктрине, делает выбор в пользу «трансатлантической солидарности» и «настоящих» либеральных ценностей.

Так две силы оказываются друг напротив друга: Лига, провозгласившая обновленные религиозно-этические идеалы, опирающаяся на Россию и древние восточные цивилизации, и «настоящая либеральная демократия», охватившая западное полушарие и Европу…

Ну а дальше – выбор за человечеством…

Просмотров: 148 | Добавил: denouts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
8  
РМ не может появиться, пока существуют уицраоры и Соборные Души находятся в плену, включая Навну. --- Можете привести цитату ДА, прямо указывающую на этот тезис?

Как же возможно одновременно исчезновение уицраоров? --- Гибнуть уицраоры могут по очереди - сначала один, имеющий санкцию Гагтунгра, победит остальных. После этого Демиурги окончательно снимут санкции по защите сверхнародов с оставшегося уицраора и он будет повержен. Сам по себе уицраор не нужен, т.к. когда-то давно первый уиц был создан для защиты погибающего народа от воинствующих эгрегоров соседних племён.

0
9  
Это общий вывод из множества высказываний Д.А.
Тут надо не одну, а целую серию цитат при водить. Роза Мира является мистическим отражением на земле воплощения Звенты-Свентаны в затомисе, об этом Д.А. пишет неоднократно. Воплощение Звенты-Свентаны произойдет в результате брака Демиурга и Соборной Души. Брак этот невозможен, пока жив уицраор.
В главе об Александре, к примеру: когда борьба демиурга с демоном великодержавия завершится освобождением Навны и Звента-Свентана примет просветленную плоть в Небесном Кремле
Уицраор жив, пока существует угроза метакультуре. Угроза метакультуре существует, пока живы другие уицраоры. Ну и т.д.
Что касается сценария победы одного уицраора, санкционированного Гагтунгром, вряд ли он будет допущен силами Света - это слишком опасное развитие событий, прямо реализующее сценарий Противобога, в этом случае на повестке дня будет приход Антихриста, а не Роза Мира. Д.А. об этом сценарии пишет как о сделающем невозможным приход Розы Мира:

 возникшая перед людьми необходимость выбора между объединением земли под этическим руководством Розы Мира либо объединение на какой-то иной основе, может быть на основе космополитической концепции Америки, во всяком случае, на основе менее духовной, безрелигиозной, морально ущербной.

Т.е. если объединение произойдет под водительством уицраора, никакой РМ уже не будет как всемирного объединения, только как организации, которую некоторое время всемирное государство будет терпеть.

7  
Денис, я интуитивно во многом соглашаюсь. Подробнее - в личку, я просто не хочу, чтобы это раньше времени ушло туда, куда не надо :)

4  
Цитата
Что касается существования на данный момент каких-то политических или даже просто общественных сил, выражающих своими действиями исключительно волю Провидения, я в этом сильно сомневаюсь.

Да, пустыннен социальный ландшафт. Бараны, овчарки и волки главенствуют в этой бесплодной пустыне.

Не будем унывать. Будем смотреть вверх на предвечное Солнце Мира и внутрь ибо там Царствие Духа даёт ростки.

Ваш Возможный сценарий прихода Розы Мира замечательный. Его полезно перечитывать.

Спасибо

0
5  
Ну, если из всего этого хоть что-то сбудется, я буду считать себя очень крутым прогнозистом   
Прогнозистом, почти как у Б. Слуцкого:
Пророк - про Рок, меж тем как прогнозист -
про испещренный формулами лист,
но с вервием на шее те и эти
живут (пока живут) на белом свете.


Пророк - на славе. Прогнозист - на ставке.
Пророки - лава. Прогнозисты - танки.
Но оба задевают за живое
и отвечают только головою.

Пророки - в устарелых власяницах.
У прогнозистов - рукава лоснятся,
но сны им одинаковые снятся,
конец, финал - один и тот же мнится.

В отчете для инстанций директивных
вдруг ямбы просыпаются хромые,
и прогнозист времен радиоактивных
подписывается так: Иеремия.

6  
Ну что ж, из Олирны ли smile (или выше) из Скривнуса ли  sad (или ниже) (( а может кто ещё и из самого Энрофа cool )) глянем на Энроф лет так через 100 и проверим. Может Наблюдатель и супер прогнозист может и нет. Однако написанная Вами картина учитывает важные тенденции нашего времени и с этой точки зрения очень полезна для внимательного прочтения.

2  
Опять мы смотрим на возможное будущее преимущественно через грызню уицраоров и деяния Урпапа. А ведь наверно есть уже силы через которые действует Проведение и которые выйдут на передний план в решающий момент. Надо нам их увидеть.

0
3  
Цитата
различные коллизии борьбы уицраоров между собой, а также каждого из них - с демиургом и синклитом данной
метакультуры - вот, в значительной степени, трансфизическая сторона того
процесса, который мы воспринимаем как политический и исторический.
Политический и исторический процессы видны невооруженным взглядом и постоянно привлекают  к себе внимание. Потому давать им какую-то метаисторическую интерпретацию достаточно легко, но это всегда будет рассказ в основном об уицраорах.
Что касается Провидения, то его деятельность проявляется в большинстве случаев по-другому. Смягчение нравов, духовное делание, изменение ценностных установок, возрастание любви и жажды высшего происходят незаметно и ни в каких громких событиях себя не обнаруживают. Становятся заметными они лишь через десятилетия. Потому что об этом можно написать в "политическом очерке"?
Кроме того, в отличие от демонов государственности, Провидение, по слову Логоса "творит новое". Как же можно описать то, что еще не сотворено?
Потому моя задача была намного скромнее: показать тот разрыв в демонических преградах, которым может воспользоваться Провидение, чтобы "вдвинуть" Розу Мира в историю. Но каково будет это движение в середине XXI века, невозможно предугадать, опираясь на опыт начала столетия.
Что касается существования на данный момент каких-то политических или даже просто общественных сил, выражающих своими действиями исключительно волю Провидения, я в этом сильно сомневаюсь. Политика - вотчина уицраоров, пока их власть не будет поколеблена в иных слоях, не будет и общественно-политических движений, управляемых Провидением, а не уицраорами.

0
1  
Ой, спасибо. Оговорка вышла почти по Фрейду.   Речь, конечно, идет о Навне, а не о Звенте-Свентане. Сейчас исправлю.

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz