О "буром жругрите" Д.А. пишет: "...его резкий, крикливый голос, насмешливый и наглый, донесся и до поверхности земли и через сознание нескольких десятков человек, обладавших чувством эпохи, бойкостью мысли, волей к общественному действию и к тому же владевших пером, стал трансформироваться в небольшой запас новых идей, проповедуемых иногда талантливо, иногда нет, но всегда с большим темпераментом, с огромным задором и самоуверенностью и по большей части резким, издевательским, циничным тоном".
Т.е. из этого отрывка следует что голос Жругра (или жругрита) в каком-то смысле воплощается его человекоорудиями, их "стиль" имеет те же индивидуальные характеристики, что и голос их инвольтатора.
Для "бурого" жругрита - это темпераментность, задор, наглость, цинизм, насмешливость, крикливость... Но тогда и для современности верно, что голос нынешнего Хозяина Друккарга обладает своими "неповторимыми" характеристиками.
В частности, я уже давно замечаю, что ныне стиль "первых" лиц и стиль журналистов-рупоров Друккарага стал удивительно похожим. Его сложно описать, но все же некоторые его черты назвать можно. Это напористость, нагловатость, некая "пацанская" расхлябанность, агрессивность к слушателю, очень быстрый темп речи... Все это сильно отличается от монументальной вальяжности позднего Третьего Демона, знавшего себе цену и до "подъездного" уровня не опускавшегося.
Все это позволяет судить о характере Четвертого... не о его облике (видеть его мы не можем), но именно о характере, который стоит за любым его внешним обличьем.
|