А это музей К. Федина, где на следующий день, 17 сентября 1994 года, также проходила встреча с Аллой Александровной. Тут уж я был от начала и до конца. И даже задавал вопросы. Острые )))) Но не очень )))) Сюда же Алла Александровна приезжала еще раз в 1996 году вместе с Борисом Романовым, как раз эту поездку он упоминает в своей книге. Эта встреча состоялась 23 ноября, и оставила тягостное впечатление... но об этом как-нибудь потом, в мемуарах )))
Яцкина? О да, Pegasus прекрасно помнит! :) Василий любил говорить "мир вам" в начале и конце каждого сообщения и собирался делать сайт под названием "Свеча". А ещё у него друг Илья был, посещавший иудейскую школу "Шалом". А потом Яцкин на всех на нас Катерину Катушеву напустил. У-у-у-у-у-у! это был смертный час! :)
А потом Александр Шведов долго разыскивал сию "Свечу" по просторам Рунета. Но поскольку то ли ее и не было никогда, то ли поставили ее сразу под кровать и накрыли сосудом или медным тазом, найти ничего не удалось. Во время своего приезда Василий выглядел весьма благостно. Был он в том же Музее Федина, как я предполагаю, по протекции Аллы Александровны, и восторженно рассказывал про всякие чудеса, случавшиеся с ним в Оптиной. К примеру, что спал он несколько часов, а сразу выспался. Невероятно! Неслыханно! Но впечатление оставил по себе, скорее, приятное.
Василия Яцкина очень хорошо помню - встречались несколько раз, в том числе и у Аллы Александровны дома. Очень приятный молодой человек, хотя, на мой взгляд, слишком разговорчивый, и прервать его словопоток бывало трудно
С Александром Шведовым, к сожалению, недавно поссорилась - вернее, он поссорился со мной из-за украинского вопроса. Ушёл из моего Фейсбука, тихо прикрыв за собой дверь. Жаль. Но мириться со всеми, кому я не нравлюсь, у меня нет ни времени, ни сил - много других дел.
Это очень интересно. Пожалуйста продолжайте! Пегас навострил ушки и сожалеет, что у него не было такой возможности... А в самом деле: почему Саратов, а не Воронеж? :)
Алла Александровна упоминала, что приезжает туда, куда ее приглашают и зовут. А музей Федина весьма позитивно относится к творчеству Д.А., и, как я понимаю, именно он оба раза выступил инициатором и приглашающей стороной. Более того, он же организовывал приезд к нам в город Василия Яцкина (помните такого? ) с рассказом о поездке в Оптину пустынь, и презентацию книги "Миф о планетарном космосе". "Роза мира" Даниила Андреева" Олега Лукьянова. К сожалению, прямых контактов с музеем у меня нет. Я как-то пытался выяснить, кто же там продвигает творчество Д.А. и все с ним связанное, но увы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]