Четверг, 23.11.2017, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » "Пакет Яровой" и "Роза Мира"
15:51
"Пакет Яровой" и "Роза Мира"

Знаменитый "пакет Яровой" содержит, как выяснилось, один любопытный компонент, на который во время его обсуждения мало обращали внимания, а вместе с тем он чрезвычайно важен для судеб "Розы Мира".

Это поправки, фактически запрещающие "миссионерскую деятельность", для которой теперь требуются специальные документы и непременная регистрация группы, от имени которой ведется "миссионерство". При этом под миссионерством понимается любое публичное изложение своих религиозных взглядов, и за нарушение закона полагается штраф до 50 тысяч для физических лиц.

Как показала практика, закон обрушили прежде всего на протестантов и на секты, а также на тех, кого власть к ним относит:

http://tayga.info/130516

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/08/25/654414-zhertvami-zakona-yarovoi

http://baznica.info/article/v-ponedelnik-sostoitsya-sud-nazh-zhertvoj-zakona-y/

При расплывчатости его формулировок и при определенном желании со стороны властей заткнуть рот теперь можно любому, кто говорит о религии, не имея на то официального разрешения.

На мой взгляд, это ярчайшее доказательство враждебности нынешнего Демона Провидению. И я не сомневаюсь, что именно этот закон применят против "Розы Мира", когда она начнет свои проповеди.

Просмотров: 94 | Добавил: denouts | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 13
0
7  
Справедливости ради должен отметить, что один ма-а-аленький плюсик у закона все же есть.
Вчера звонят по домофону. Снимаю трубку. В трубке женский голос, сразу с места в карьер: "Я хочу рассказать Вам про Библию". И давай бубнить про Библию прямо по домофону.
Однако стоило мне помянуть "пакет Яровой", как тетку будто ветром сдуло. Шарахнулась прочь от этих волшебных слов, как черт от Святого Имени  smile
Вообще-то это я обычно от назойливых миссионеров сбегаю. Первый раз в жизни они сбежали от меня  biggrin
Впрочем, на общей моей негативной оценке закона это никак не сказывается.

9  
Мне Свидетелей даже по своему жалко... Люди-то хорошие )) у меня никогда не хватало терпения с ними полемизировать. А ведь в сущности, на таких оппонентах можно хорошо оттачивать искусство полемики. 
Но я думаю, закон их не остановит. Возможность "пострадать за веру" таким людям только добавляет решимости и чувства своей правоты

0
10  
А как с ними можно полемизировать? Они же не дискутировать собираются, когда к тебе подходят, они собираются "впарить" тебе свое мировоззрение и свою веру. Прямолинейно и однозначно. И твоих объяснений, что тебе это не нужно, они слушать и понимать не хотят. Ты для них - заблудшая овца, которую нужно немедленно гнать в свое стадо. Возражения от овец не принимаются, это нелепо. Где это видано, чтобы пастух дискутировал с овцой? Хворостиной ее по заднице - вот и вся дискуссия.
Потому я в этом навязчивом миссионерстве всегда вижу некое неуважение к другим людям и их взглядам. Неприятно чувствовать себя овцой, на которую открыли охоту идиоты-"пастухи".

12  

Цитата
Они же не дискутировать собираются, когда к тебе подходят, они собираются "впарить" тебе свое мировоззрение и свою веру.
 Ну, они же все-таки не механизмы, а люди )) хоть и плотно сидящие на своем агрессивном эгрегорчике. И возражая мягко, аккуратно и аргументированно можно нащупать в этой коре щели, через которые за эгрегором просвечивает сам человек. Они-то ведь привыкли, что либо их посылают, либо человек постепенно открывается, и его можно начать обрабатывать. А тут неожиданно - бац, оппонент. Который может возразить что-то на их языке. Ситуация неожиданная. Поэтому я считаю, что в некоторых случаях такие разговоры могут быть полезны - если, конечно, хватает терпения и знания материала. Но для этого желательно понимать, что именно в их учении искажено, кем и когда...

0
13  
Цитата
И возражая мягко, аккуратно и аргументированно можно нащупать в этой коре щели, через которые за эгрегором просвечивает сам человек.

Иван, ты же пишешь, что даже у тебя никогда на это терпения не хватало. И это при всей твоей настроенности "устанавливать контакты". У кого же тогда хватит? Да и возможно ли это? Я вот таких случаев не знаю, чтобы миссионеры вдруг после задушевной беседы с "овцой" вдруг отказались от своих намерений "гнать ее в стадо".  smile

2  
Оно и понятно, ведь Уицраору нужен приток шаввы. РПЦ очень даже подходит в этом смысле, поэтому он её и не тронет, а другие религии могут отвлечь людей от государственных восторгов.

0
3  
Самое интересное, что при желании можно применить этот закон и к РПЦ. Так что это еще один способ для Демона держать ее на привязи. Потому что если вдруг что, всегда можно и православных теперь приструнить, к примеру, если вдруг они недостаточно Демона будут любить и им восторгаться...

5  
Государство еще несколько лет назад разделило религии на "свои" и "не свои". "Свои" - это традиционные для России религии, а не свои - это нетрадиционные. То есть у нас теперь религиозная истинность измеряется традиционностью. )) К счастью, традиционных оказалось довольно много - это и мусульмане, и буддисты, во всяком случае, основные их течения, и иудаисты. А вот баптистам и евангелистам повезло меньше.
К счастью, последователи РМ - это лишь частные лица (притом довольно разношерстные), а не организация, да и сама Роза Мира - на данный момент лишь идея, а к тому времени, когда она станет чем-то большим, думаю, уже никто не будет помнить, кто такая Яровая ) да и о жругре нынешнем, скорее всего, останутся лишь воспоминания.

0
6  
Ты знаешь, все оказывается не так просто. Поскольку я сейчас общаюсь с магистрами-религиоведами, то они очень интересные вещи рассказывают. В частности, среди "равных" традиционных религий некоторые более "равнее", в частности, Православие и Ислам, которого боятся. А вот буддизм и иудаизм по статусу на практике очень мало отличаются от всех остальных, "нетрадиционных", хотя в Совете при президенте они представлены, и не только они.
Что касается "частных лиц", то посмотри правоприменительную практику по ссылкам. Легко можно доказать при желании, что "Роза Мира" - это "группа", со всеми вытекающими наказуемыми последствиями.

8  

Цитата
Поскольку я сейчас общаюсь с магистрами-религиоведами, то они очень интересные вещи рассказывают. В частности, среди "равных" традиционных религий некоторые более "равнее", в частности, Православие и Ислам, которого боятся.
 Ислам более агрессивен, с одной стороны, а с другой, у нас традиционно исламских регионов больше, чем буддийских. И, наверное, общее для "традиционных", что никто из них проповедью не занимается. 
Что касается РМ, то на моей памяти активно как религию ее проповедовали лишь два человека - небезызвестный Максим Н. и Алексей Мун. Твое отношение к обоим мне известно smile Отнести же спокойное общение на форумах, встречи или даже создание групп в социальных сетях к миссионерству вряд ли возможно

1
11  
В России возможно все! biggrin Думаю, мы все могли в этом убедиться.
Уж если поздравление со сцены приравнивают к религиозной проповеди, то уж приравнять форумную деятельность к проповеди можно на раз-два.
Просто мы, к счастью, пока никому не интересны, и дорогу никому не перешли. Это нас спасает, поскольку двухглавый орел мух не ловит, много чести, с его точки зрения, да и всех мух не выловишь.
Но понадобится - вполне так даже законно клюнет, и еще как клюнет...

1  
Вообще, печально, что начинаются гонения на религию - пусть даже и не самые лучшие ее формы. Это показатель того, что уменьшается свобода. А это неприятно ни с исторической, ни с метаисторической точки зрения, увы.

1
4  
Демон все потихоньку прибирает к рукам, свобода совести тут только частный момент, согласен. Думаю, эта тенденциях во всех областях будет набирать силу, не только в области религиозных свобод.

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz