Воскресенье, 18.11.2018, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Башня

Блог

Главная » 2017 » Февраль » 3 » Второй этап
14:34
Второй этап

Оглядываясь на события 1998-2014 гг., мне кажется, что они представляют собой законченный и завершенный период в истории родонистского движения.

Этот период можно охарактеризовать как "романтический", когда люди, познакомившиеся с трудом Д.А. и друг с другом, искренне верили, что одной его книги вполне достаточно, чтобы вызвать к жизни целое движение, толпы единомышленников, организации и т.д.

Для него характерно также ожидание быстрого развития событий вокруг РМ, напряженные интеллектуальные дискуссии о путях ее становления, разнообразные планы и проекты (грандиозные, но малоосуществимые) и т.д.

Реальным же содержанием этого периода стало постепенное размежевание различных проектов и конкретных личностей, связанных с РМ, и осознание того факта, что никакого сколько-нибудь заметного движения, связанного с Розой Мира, в ближайшее время не появится. Осознана была также недостаточность одного лишь труда Д.А. для "Розы Мира" как массового явления и диаметрально противоположные цели участников родонистских форумов. Это и стало концом первого периода, что вызвало, с одной стороны, спад интереса к книге, отход от нее многих читателей, а с другой - переход к следующей стадии, когда на смену аморфной мешанине "друзей" пришли отдельные проекты, малочисленные, но с четкой принципиальной позицией, с внятной и реализуемой программой, стремящиеся к конкретным достижениям.

Развитие этих проектов и станет содержанием следующего этапа развития родонизма.

 

Просмотров: 126 | Добавил: denouts | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
3 ostrov-ivana  
Соглашусь, в том плане, что к 2014 году это стало ясно уже большинству участников форумов. Но наиболее проницательным людям-то раньше  smile 
В 2007 году был самый известный раскол, и после него действительно оставалась некоторая надежда. А 2008 я отметил, поскольку это лично для меня стало вехой. Я ушел из модераторов орга и занялся личными проектами, о которых ты пишешь - в моем случае сказкой об Острове Буяне...

0
4 denouts  
Ну, Провидению, я думаю, все было ясно еще в 1998 году  smile 
Дело ж не в отдельных проницательных людях, а в массовой, так сказать, тенденции...

1 ostrov-ivana  
Я бы только вторую дату поставил не на 2014, а на 2008 или 2010 год. Да и причина основная думается в том, что среди тех, кто "Розу" прочитал, тех, кто по настоящему понял глубину заложенных в ней идей, оказались единицы...

0
2 denouts  
Как историк - историку  wink   smile 
В периодизациях любая дата условна. Знаковых расколов в истории родонистского пространства было много, какой из них считать наиболее важным и поворотным - зависит от позиции наблюдателя.
2014 год для меня важен тем, что расколы стали окончательно непреодолимыми из-за политической ситуации. До этого все же можно было на что-то надеяться. В 2007 или 2008 все думали, что противостояние ОРГ и ВС - дело временное, и непременно завершится каким-то компромиссом или победой одной из сторон. Развал самого ВС также многими воспринимался как переход к какой-то новой "сетевой" форме общения.
Но после 2014 года стало ясно, что не будет НИЧЕГО. И пора менять стратегию.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz